• Главная
  • В Сергиевом Посаде решили оставить пожарную часть и её отряд спасателей
09:19, 3 декабря 2020 г.

В Сергиевом Посаде решили оставить пожарную часть и её отряд спасателей

1 декабря подведомственные пожарные части Сергиево-Посадского округа посетил начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов. Он пообщался с руководством и личным составом частей, встретился с представителями администрации округа.

Пожарная часть и спасательный отряд останутся в Сергиево-Посадском округе

Геннадий Пестов ещё раз озвучил решение: пожарная часть № 252 в Шеметове остается на своем месте без сокращения личного состава. Место дислокации ПСО-13 также остаётся в Мишутине.

Информация о реорганизации пожарных и спасательных частей в Московской области появилась в октябре этого года. В зависимости от количества населения, проживаемого на обслуживаемой территории, планируется укрупнить или сократить личный состав.

«Прошел слух, что ПСО-13, который базируется в Мишутине, хотят перевести в Пушкинский округ, а в шеметовской пожарной части сократить личный состав. Тогда я озвучил вопрос главе Сергиево-Посадского округа Михаилу Токареву. К решению подключились все – и администрация, и депутаты. Для меня важно было не критиковать происходящее, а помочь сохранить пожарную часть и спасателей в нашем округе и предотвратить сокращения в «Мособлпожспасе». Я также направил письмо в адрес губернатора Московской области. Знаю, что Михаил Токарев от своего имени направил обращения в различные структуры, в чьей компетенции находится вопрос реорганизации пожарных частей и спасательных отрядов», – рассказал секретарь Сергиево-Посадского отделения партии КПРФ Денис Ахромкин.

От имени главы Михаила Токарева и руководителя пожарного гарнизона Сергиево-Посадского округа Виктора Авдонина 12 ноября были направлены письма в адрес Главного управления МЧС России по Московской области и ГКУ МО «Мособлпожспас».

В письмах указываются чёткие обоснования, которые не позволяют провести реорганизацию на территории Сергиево-Посадского округа.
«Протяжённость нашего округа, наличие большого количества деревень и СНТ, более 3 тысяч гектаров торфянников – это те факторы, которые необходимо принять во внимание в первую очередь, когда речь идёт о работе пожарных и спасательных частей. Руководству «Мособлпожспаса» и управления МЧС по Московской области мы предоставили полный расклад по противопожарной обстановке в нашем округе. Результатом наших переговоров стал визит начальника «Мособлпожспаса» Геннадия Пестова в наш округ. Было принято решение оставить пожарную часть № 252 в Шеметове и спасательный отряд в Мишутине», – сказал Михаил Токарев.

#Московская область #новости #Сергиев Посад #пожарная часть
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...