• Главная
  • Оплата лицом: в Москве заработает система распознавания лиц Face ID
12:54, 4 декабря 2020 г.

Оплата лицом: в Москве заработает система распознавания лиц Face ID

Система распознавания лиц Face ID для оплаты проезда в столичном транспорте заработает в 2021 году. Как сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в настоящий момент систему тестируют при сотрудничестве с двумя крупными российскими банками, где уже есть система распознавания лиц.

Камеры Face ID с помощью которых можно оплатить проезд

«Это будет точно в следующем году, – сказал он в эфире радио «Эхо Москвы». – Мы даем только инфраструктуру, связанную с биометрией. Но платежные данные хранятся только в банках – так говорит закон».

Ликсутов добавил, что камеры, которые распознают лица, стоят на всех турникетах на станциях метро и Московского центрального кольца (МЦК). Он подчеркнул, что даже лица в масках система распознает с высокой четкостью.

Кроме того, вице-мэр анонсировал мобильное приложение MaaS (Mobility as a Service, или «Мобильность как услуга»), которое объединит столичный общественный транспорт, велопрокат, такси и каршеринг.

Помимо прочего, Ликсутов заявил, что в городе не планируют возвращаться к практике продажи проездных билетов у водителей автобусов и к системе турникетов в наземном общественном транспорте.

#Московская область #новости #Москва #FACE ID #метро
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...