11:12, 5 декабря 2020 г.

Отличие повторного заражения Covid-19 от рецедива

В Роспотребнадзоре рассказали, что после заражения коронавирусом организм выделяет антитела различных классов.

Но только антитела IgG к S-белку (спайк-белку) обладают защитными свойствами. Но и они не могут полностью гарантировать, что человек не заразится повторно. О том, произошло это или нет, может сказать исследование геномов выделенных вирусов.

Несмотря на то что эффективность иммунной защиты от коронавируса не изучена и ученые не могут указать, сколько раз человек может подхватить вирус повторно, специалисты выработали систему, благодаря которой можно доказать, что заражение было повторным.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в комментарии «Российской газете» подчеркнул, что «ключевыми звеньями развития реинфекции являются состояние иммунной системы человека во время второй встречи с возбудителем (наличие иммунодефицита) и выраженность вирусной нагрузки (количество вируса, которое попало в организм)».

Он рассказал, что доказать повторное заражение можно при помощи исследования геномов выделенных вирусов.

Долгое время предполагалось, что повторное заражение невозможно. Но сейчас специалисты предупреждают, что даже если человек переболел коронавирусом, он может заразиться во второй раз, так как иммунитет к вирусу может ослабнуть спустя несколько месяцев.

#Сергиев Посад #новости #Московская область #коронавирус
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"