• Главная
  • После вакцинации от Covid-19 Россиян просят не употреблять спиртное 42 дня
18:37, 6 декабря 2020 г.

После вакцинации от Covid-19 Россиян просят не употреблять спиртное 42 дня

Привившимся от коронавируса Covid-19 нужно соблюдать масочный режим, а также на 42 дня ограничить контакты и сократить употребление алкоголя, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

По ее словам, это необходимо для того, чтобы привитый не заразился коронавирусом до того, как у него сформируется полноценный иммунный ответ.

«Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо соблюдать следующие меры безопасности — воздержаться от посещения мест с большим количеством людей, соблюдать масочный и режим гигиены, минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию, ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему», – сказала госпожа Голикова на брифинге в доме правительства.

2 декабря Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса на следующей неделе. Первыми привьют учителей и врачей.

В Сергиевом Посаде запись на прививку открылась с 4 декабря. На данный момент в России зарегистрировано две вакцины: «Спутник V» Института имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор».

В Сергиевом Посаде стартовала вакцинация жителей города от Covid-19

#Сергиев Посад #новости #Московская область #вакцинация #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...