• Главная
  • Сводка преступлений в Сергиевом Посаде с 30 ноября по 7 декабря
Сводка УМВД
14:41, 7 декабря 2020 г.

Сводка преступлений в Сергиевом Посаде с 30 ноября по 7 декабря

Сводка УМВД

В период с 30 ноября по 7 декабря на территории обслуживания УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу зарегистрировано 40 преступлений и сообщений о них.

Составлено 592 административных протоколов, из них:

  • 152 за распитие алкогольной продукции в общественных местах;
  • 9 за уклонение от исполнения административного наказания;
  • 11 за курение в общественных местах.
Сводка преступлений в Сергиевом Посаде с 30 ноября по 7 декабря  в Сергиево-Посадском городском округе

Сводка преступлений в Сергиевом Посаде с 30 ноября по 7 декабря в Сергиево-Посадском городском округе

За эту неделю сотрудники УМВД России по Сергиево-Посадскому округу раскрыли ряд преступлений:

В Дежурную часть УМВД поступило заявление от 26-летнего жителя п. Реммаш о том, что неизвестный совершил кражу металлических труб, мешок с алюминием и медную катушку с участка заявителя в д. Селково. Сумма ущерба составила 9 тысяч рублей.

Сотрудниками Отдела уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 40-летний житель с. Шеметово.

В Дежурную часть УМВД поступило заявление от представителя одной из организаций о том, что неизвестный совершил кражу видеопанели из подъезда дома на ул. Орджоникидзе. Сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей. Сотрудниками Отдела уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 40-летний местный житель.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Дежурную часть УМВД поступило заявление от 34-летней жительницы п. Скоропусковский о том, что неизвестный списал с её банковской карты денежные средства. Правоохранителями установлено, что злоумышленник нашел банковскую карту заявительницы на одной из улиц поселка и, используя электронные средства платежей, оплачивал товары в сетевых магазинах. Сумма ущерба составила более 62 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления установлен и задержан 36-летний житель п. Скоропусковский.

В отношении подозреваемого следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Дежурную часть УМВД поступило заявление от 36-летнего местного жителя о том, что неизвестный поджог его автомобиль отечественного производства на ул. Чернышевского. Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей. По подозрению в преступлении сотрудниками полиции установлен и задержан 45-летний местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также УМВДинформирует о том, что анализ преступлений, связанных с неправомерным завладением автотранспортными средствами показывает, что все виды транспортных средств, независимо от модели и года выпуска могут быть похищены, а так же, что практически не существует противоугонных систем, полностью гарантирующих сохранность транспортного средства.

Но при этом отмечается тенденция совершения хищения транспортных средств вследствие беспечности владельцев оставляющих технику в мало освещенных безлюдных местах и неохраняемых автостоянках не предназначенных для парковки, в том числе необорудованных дополнительными противоугонными комплексами, либо установленными на них штатными противоугонными системами, алгоритм обхода которых давно известен преступникам.

УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. рекомендует:

  • комбинировать электронные и механические противоугонные средства, в том числе с энергозависимыми системами спутниково-поискового слежения;
  • пользоваться охраняемыми автостоянками, а в случаях кратковременных парковок, стараться не выпускать транспортное средство из вида;
  • при выезде загород (дом, дача) не оставлять ключи и документы в автомашине предварительно активировав систему охраны, а также исключить парковку за периметром участка;
  • ключи от машины необходимо убирать во внутренние карманы одежды, что снижает риск их хищения.

Если преступление совершено необходимо:

  • незамедлительно сообщить в полиции о случившемся по телефону Дежурной части 540-18-39 или 112, указав, время, место и в каком направлении скрылись преступники;
  • ожидать на месте приезда оперативной группы, которой сообщить приметы преступников, а также где и какие следы они могли оставить.
#Московская область #новости #Сергиев Посад #преступления #УМВД #кража
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...