• Главная
  • Школьница создала проект, который способен помочь детям и родителям
10:31, 10 декабря 2020 г.

Школьница создала проект, который способен помочь детям и родителям

Одиннадцатиклассница Натэлла Дьячкова из городского округа Домодедово получила миллион рублей в рамках конкурса «Большая перемена» за свой проект «Дефектологический центр. От диагноза к стабилизации», который помогает детям и их родителям.

Ученица школы создала проект, который способен помочь детям и родителям

За него она получила один миллион рублей. Но таких проектов у Натэлллы много. Один из них оценил даже президент России Владимир Путин.

Победители конкурса «Большая перемена» пообщались с российским лидером в рамках онлайн-конференции. Натэлла рассказала президенту, что сейчас работает еще над одной инициативой под названием «Волонтеры образования».

Система заключается в следующем: школьники, которые разбираются в какой-то из тем, помогают отстающим, которые оставляют заявки в специальном сообществе во «ВКонтакте».

«Если вашему примеру последуют другие, а я знаю, что такие есть, другие ученики старших классов в отношении учеников младших классов. то очень большое подспорье для системы образования в целом. Спасибо», – поблагодарил Натэллу президент Владимир Путин.

Новый проект стал особенно актуальным в период пандемии, когда учиться приходится удаленно. «Волонтеры образования» даже придумали свой девиз «Школьник школьнику».

Заявки на помощь в объяснении той или иной темы приходят каждый день. База зарегистрированных репетиторов составляет уже 60 человек.

Помочь с контрольной, объяснить теорему – среди школьников есть эксперты в любых вопросах. Натэлла также постоянно помогает тем, кому нужна помощь. Читает параграфы из учебников, чтобы после понятным и простым языком объяснить своим подопечным.

#Московская область #новости #образование. школа #помощь #конкурс #проект #победа
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...