• Главная
  • Какой уход нужен сухой коже зимой?
Красота и здоровье
17:44, 10 декабря 2020 г.

Какой уход нужен сухой коже зимой?

Красота и здоровье

Сухая кожа лица более тонкая, нежная, не имеет блеска. Она склона к обветриванию, шелушению, раздражению. Неправильный уход за сухой кожей лица, приводит к ее дряблости, интенсивному шелушению и старению.

Какой уход нужен сухой коже зимой?

Причин сухости кожи много.

Главная из них – недостаточное выделение кожей жира, а также неправильное питание, недостаток жидкости в организме, перепады температур (особенно зимой), неправильный уход. Поэтому сухой тип кожи нуждается в особом внимании и уходе, который включает в себя мягкое очищение, тонизирование, питание, увлажнение и защиту. Пристальное внимание такой коже необходимо уделять зимой.

Кожа этого типа реагирует на морозную погоду шелушением. Для тщательного очищения сухой кожи вечером нужно пользоваться мягкими средствами - молочком или сливками, которые восстанавливают кислотный баланс и обладают легким увлажняющим эффектом.

Умывание молоком

Умывание молоком

Идеальное средство для умывания сухого типа кожи – молоко. Просто разведите его с водой 1:1. Такое умывание очень полезно, оно успокаивает раздраженную кожу. Если есть шелушение, то вместо воды к молоку добавьте насыщенный отвар мяты, ромашки, мелиссы или цветков липы.

Умывание овсяными хлопьями

Умывание овсяными хлопьями

В емкость насыпьте чайную ложку овсяных хлопьев, залейте кипятком (три стакана) и оставьте под крышкой настаиваться полчаса. Готовую кашицу наложите на лицо и круговыми нежными движениями очистите кожу. Можно оставить смесь на 5 минут. Затем овсянку удалите и протонизируйте кожу прохладной водой или растительным отваром.

После этой процедуры не рекомендуется пользоваться лосьоном, так как он сушит кожу. В особенно трепетном уходе нуждается кожа вокруг глаз. Образование морщинок под глазами происходит потому, что секреция сальных желез на этих участках незначительна. Тонкая кожа в холодное время года становится все суше и суше, теряет эластичность и упругость. Поэтому следует делать маски для кожи вокруг глаз. Натуральные масла, например, миндальное и касторовое, а так же масло виноградных косточек, прекрасно помогают увлажнить кожу, потому что быстро и легко впитываются, а так же богаты витаминами и другими компонентами, которые подходят для ухода за сухой кожей век.

Помните, что любые маски лучше всего усваиваются кожей в промежутке с 17.00 до 20.00. Чтобы избавиться от шелушащихся чешуек кожи используйте раз в неделю пилинги. Для сухой кожи лучше делать пилинги, например, из орехов или кофе.

Ореховый пилинг

Ореховый пилинг

Две столовые ложки овсяной муки и столько же измельченных ядер миндаля смешайте, отдельно соедините по чайной ложке сливок и зеленого чая и одну каплю розового масла. Оба состава соедините, и оставьте на минут 20. Затем нанесите смесь на лицо по массажным линиям и помассируйте. Подержите немного на лице, а затем удалите и умойтесь теплой водой. После такого интенсивного очищения обязательно обработайте кожу тонизирующим лосьоном и питательным кремом.

Кофейный пилинг

Кофейный пилинг

Готовится это средство в считанные секунды, а эффект потрясающий. Кофейную гущу разведите с молоком или сливками – все пилинг готов!

Питательный уход за сухой кожей – это использование кремов, масок, масляных смесей, они сделают вашу кожу эластичной, упругой, предотвратят появление ранних морщин.

Но не стоит думать, что только кремы известных производителей сделают вас красивой. Не менее полезны питательные кремы, приготовленные самостоятельно. Однако следует знать, что они сохраняют полезные свойства не более двух недель при хранении холодильнике. По истечении этого времени, необходимо приготовить новую порцию.

Рябиновый крем

Рябиновый крем

Состав: один стакан рябины, столовая ложка масла (сливочного), чайная ложка меда и желток.

Спелые ягоды разотрите, добавьте остальные компоненты. Если нет рябины, замените ее хурмой, грушей или яблоком. Этот крем – отличное питательное средство.

Крем яичный

Состав: желток, столовая ложка отвара липового цвета и один тюбик жирного питательного крема для сухого типа кожи. Этот крем отлично питает и смягчает.Травяной крем

Состав: по две чайные ложки сушеного подорожника и мяты, стакан кипятка, две столовые ложки готового питательного крема. Залейте травы кипятком и держите на малом огне 5 минут. Две столовые ложки растительного отвара соедините с кремом.

И еще помните несколько правил, которые позволят защитить нежную кожу от ветра и мороза.

1. Даже в самый сильный мороз не закрывайте лицо шарфом. Каким бы мягким шарф ни был, на морозе он может натереть кожу. Но главный его вред в том, что он задерживает влагу, выделяемую при дыхании, а это очень вредно для кожи и может даже привести к обморожению.

2. Возвращаясь в помещение с мороза, не торопитесь сесть поближе к теплу, особенно если это кондиционер или открытый источник огня. Они еще больше высушат и без того обезвоженную морозом кожу, на ней могут появиться покраснение, раздражение и шелушащиеся пятна.

3. Всегда помните строжайшие классические правила по уходу за кожей зимой: любые препараты, содержащие воду (увлажняющие кремы, тональные средства и пр.), наносят на кожу не позже, чем за час до выхода из дома!

4. Не умывайтесь перед тем, как выйти на улицу, в таком случае вы истончите жировой слой, и ваша кожа будет подвержена повреждениям.

Источник: https://www.krasotta.ru, http://promakiyazh.ru, http://www.stavkub.ru, фото:http://1litso.ru

#Московская область #новости #Сергиев Посад #красота #здоровье
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...