• Главная
  • Как отметить Новый год без вреда для здоровья?
Красота и здоровье
12:16, 14 декабря 2020 г.

Как отметить Новый год без вреда для здоровья?

Красота и здоровье

Все мы ждем от Нового года чудес и волшебства, а в итоге получаем больную голову и чувство разбитости. И первый день нового года проводим, как правило, лежа на диване с похмельным синдромом.

Однако чтобы быть бодрыми и веселыми 1 января, достаточно знать несколько несложных правил. Если будете соблюдать их, последствия праздника не так сильно отразятся на вашем внешнем виде и внутреннем состоянии.

Как отметить Новый год без вреда для здоровья?

Итак, вот рецепты «выживания» на Новый год. Первое, о чем необходимо рассказать, – о культуре питья. Далеко не все умеют пить правильно, что часто приводит к похмелью. Такое состояние случается по нескольким причинам.

Прежде чем налегать на спиртное, нужно подкрепиться, иначе алкоголь быстро попадёт в кровь, и вы моментально опьянеете. Кроме того, при возлиянии на голодный желудок повреждаются слизистые оболочки, и вы можете заработать болезни органов пищеварения. Поэтому постарайтесь немного поесть примерно за 2 часа до того, как будете садиться за стол. И не забывайте закусывать потом, но не увлекайтесь чрезмерно жирной пищей.

Существует несколько советов, как правильно пить алкоголь, и самый известный из них – нельзя понижать градус напитков. Если уж начали с водки, не переходите на вино, иначе тяжелое утро и больная голова вам обеспечены. Помните и о том, что большую роль играет природа напитка: виноградный алкоголь (шампанское, вино, коньяк) не должен чередоваться с напитками зернового происхождения (виски, пиво, водка, джин). Они просто несовместимы.

Как отметить Новый год без вреда для здоровья?

Как отметить Новый год без вреда для здоровья?

Степень опьянения зависит не от крепости напитка, а от его количества. Кроме того, напиться шампанским можно не меньше, чем водкой, а всё потому, что в этом благородном напитке содержится углекислый газ, который способствует быстрому всасыванию алкоголя. Поэтому никогда не пейте игристые напитки на голодный желудок, а если вы страдаете заболеваниями сердечно-сосудистой системы, лёгких или органов пищеварения, лучше вообще выбрать для праздничного застолья что-то другое.

Даже в новогоднюю ночь не стоит переедать. И неважно, будете ли вы отмечать праздник в гостях или дома, главное за обильным столом – попробовать всего по чуть-чуть. Не нужно накладывать в тарелку по три ложки салатов пяти видов. По одной небольшой ложке каждого салата, бутерброд с икрой, немного мяса – и все, вы почувствуете, что уже наелись.

Еще один совет: ешьте больше фруктов и овощей. У них есть замечательное свойство выводить из организма ядовитые вещества. Салаты с майонезом лучше съедать в начале застолья либо заменить их на салаты с растительным маслом. Дело в том, что майонез быстро портится, особенно в жарком помещении, и им легко отравиться. В таком случае при благоприятном исходе дело закончится обычным расстройством кишечника, а в худшем – тяжелым пищевым отравлением.

Жирное мясо с хрустящей корочкой не каждый желудок способен выдержать. А если учесть, что в Новый год вся пища поглощается в больших объемах, чем обычно, имеет смысл задуматься о замене мяса на блюда из кролика или курицы. В этом случае у желудка появится шанс продержаться до утра.С мясными блюдами лучше всего употреблять овощи, так как в отличие от картошки и злаков они прекрасно усваиваются и не вызывают изжоги и тяжести.

Анна Хитрик, по материалам сайтов chelovek-online.ru, lady.mail.ru, oppps.ru, фото с сайтаhttp://bipbap.ru

Кстати

Пищеварительная система ночью должна отдыхать. А поздний и обильный ужин на Новый год – большая нагрузка на желудочно-кишечный тракт. Если же перед этим еще и долго не есть, то организм испытывает дополнительный стресс, поскольку пищеварение должно стремительно перестроиться с режима голодания на режим обильного приема пищи. Лучше все-таки поужинать в 7–8 часов вечера, тогда ближе к ночи не появится чувство голода и не заставит вас набрасываться на еду.

Анекдот в тему

В период новогодних застолий сила воли измеряется у женщин в килограммах, у мужчин – в литрах.

#Московская область #новости #Сергиев Посад #Новый год #праздник #советы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...