• Главная
  • Усадьба Мураново им. Ф.И. Тютчева приняли в Ассоциацию литературных музеев России
10:17, 16 декабря 2020 г.

Усадьба Мураново им. Ф.И. Тютчева приняли в Ассоциацию литературных музеев России

Музей-заповедник «Усадьба Мураново им. Ф.И. Тютчева» принят в Ассоциацию литературных музеев России. Об этом сообщает Welcome.mosreg.ru с ссылкой на Министерство культуры Московской области.

Музей-заповедник «Усадьба Мураново»

Членство в Ассоциации позволит учреждению реализовывать крупные межмузейные проекты в масштабах страны, заниматься научной работой на более высоком уровне и продолжать популяризировать творчество Федора Тютчева и Евгения Баратынского.

В 2020 году музей-заповедник отметил своё 100-летие. Учреждение тесно связано с именами выдающихся русских поэтов – Федора Тютчева и Евгения Баратынского. Последний особенно любил эту усадьбу, по его чертежам был построен барский дом.

Тютчев связан с имением благодаря своим детям – сын поэта и его жена Ольга стали последними хозяевами усадьбы. Именно в «Мураново» после смерти Тютчева перевезли многие его вещи, в том числе рукописи, книги и даже мебель.

В «Мураново» работают несколько экспозиций, а общее число экспонатов превышает 28 000 предметов. Вокруг усадебного дома разбит прекрасный парк, в котором приятно прогуляться в любую погоду. Кроме того, в музее-заповеднике проходят праздники и фестивали.

#Музей-заповедник «Усадьба Мураново» #новости #Сергиев Посад #Ф.И. Тютчев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...