• Главная
  • Куда можно улететь на Новый год – 2021 в пандемию: Роспотребнадзор назвал три безопасные страны
Новый год – 2021
11:59, 18 декабря 2020 г.

Куда можно улететь на Новый год – 2021 в пандемию: Роспотребнадзор назвал три безопасные страны

Новый год – 2021

Роспотребнадзор назвал безопасные, в плане ситуации с коронавирусом, страны, куда можно полететь на новый год всей семьей.

Список стран, куда можно улететь на Новый год 2021

Впереди новый год – время загадывать желания и верить в чудеса, а также каникулы, которые просто необходимо провести весело. И сейчас многие думают, в какую страну отправиться в новогодний отпуск, чтобы отдохнуть и набраться свежих впечатлений.

Россия возобновила авиасообщение с 16 странами, но только три из них удовлетворяют всем критериям Роспотребнадзора, включая Сейшелы и Эфиопию. При этом четыре страны не соответствуют ни одному критерию, сообщает РБК.

Таким образом в тройке безопасных стран: Сейшелы, Танзания и Эфиопия. Там ситуация с распространением вируса удовлетворяет всем трем критериям.

Еще в четырех странах — Египте, Кубе, Мальдивах и Киргизии — она удовлетворяет двум критериям из трех.

И одному критерию из трех эпидемиологическая обстановка соответствует в пяти странах: ОАЭ, Южной Корее, Сербии, Японии, Великобритании (все данные по состоянию на 13 декабря).

В четырех странах ситуация с распространением вируса не соответствует ни одному из критериев ведомства. Это Швейцария, Турция, Белоруссия и Казахстан.

Для того чтобы оценить эпидемиологическую ситуацию в определенной стране, Роспотребнадзор оценивает показатели заболеваемости за последние две недели, среднесуточные темпы прироста, объемы тестирования. Коэффициент распространения должен составлять меньше единицы.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в большинстве стран, включая европейские, ситуация с COVID-19 остается сложной.

Напомним, 1 декабря 2019 года зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 в китайском городе Ухань. 30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила эту вспышку чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, а 11 марта — пандемией. По состоянию на 17 декабря всего в мире заразились 74 952 221 человек, скончались 1 662 127. Прирост за сутки 732 675 случаев.

#Коронавирус #отпуск #новый год 2021 #новогодние каникулы #роспотребнадзор #куда полететь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...