• Главная
  • В Нововоронеже демонтируют «ужасный» памятник Алёнке
11:31, 21 декабря 2020 г.

В Нововоронеже демонтируют «ужасный» памятник Алёнке

Власти Нововоронежа приняли решение демонтировать открытый в пятницу памятник Аленке, внешний вид которой вызвал активное осуждение в медиа и соцсетях, сообщила замглавы администрации города Светлана Тулинова.

В Нововоронеже демонтируют «ужасный» памятник Алёнке

Памятник по случаю 250-летия села Новая Аленовка открыли в Нововоронеже 18 декабря. Внешний вид памятника шокировал сперва горожан, а потом и всю страну. Местные жители на странице «ВКонтакте» попросили мэрию не «позорить город этим уродством», убрать «этот шедевр», называли памятник «чертовщиной», «ущербным подобием». Также в социальных сетях пользователи запустили «приколы» и «мемы» связанные с этим Арт-объектом.

Совещание по поводу памятника прошло в городской администрации в понедельник. Этот объект обошелся примерно в миллион рублей, при этом из бюджета города «не было потрачено ни копейки». Разработал арт-объект воронежский художник.

Как информирует городская библиотека Нововоронежа, согласно легенде, ходок Аленка (ходоками звали людей, которые по поручению своих односельчан уходили в иные края искать землю для поселения) пришла на Дон из-под города Лебедяни.

Памятник выпускникам в Сергиевом Посаде однажды тоже произвёл фурор. Давайте вспомним, как он выглядел раньше.

Памятник выпускникам в Сергиевом Посаде

Памятник выпускникам в Сергиевом Посаде

#Воронежская область #новости #памятник #приколы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...