• Главная
  • Правильный галстук на новогодний праздник
15:47, 22 декабря 2020 г.

Правильный галстук на новогодний праздник

Обычно к новогоднему торжеству активно готовятся представительницы прекрасного пола – покупают новые наряды, аксессуары… А что же мужчины? Им тоже необходимо Новый год встретить в новых вещах. Или хотя бы в одной.

Правильный галстук на новогодний праздник, фото-1

Сегодня поговорим о таком важном аксессуаре, как галстук. От него во многом зависит, насколько будет удачен весь образ в целом.

Правильный галстук на новогодний праздник

Правильный галстук на новогодний праздник

На все случаи, а не только на Новый год

Галстуки бывают разные, на все случаи жизни и на все стили. Виндзоры – такие модели шире и длиннее классических и завязываются в одноименной узел. Регаты – мужские галстуки с готовым узлом, застегивающиеся сзади.

Модели типа «Шесть и семь сложений» – галстуки без подкладки. Необходимую плотность изделие получает за счет нескольких сложений материала. Бабочки – вечерние аксессуары, надеваемые с фраком или смокингом.

Шарпеи – галстуки с многочисленными складками в районе узла, популярные у шотландцев. Отлично сочетаются с жилетками и нарядами в стиле casual.

На вкус и цвет

И все-таки классические мужские галстуки – удлиненные модели, наиболее востребованные. Существует несколько правил подбора галстуков к определенному виду костюма:

  • Светлый летний костюм – галстук из легкой шелковой ткани более сочных и ярких тонов.
  • При темной сорочке галстук подбирается под цвет костюма в зависимости от его тона. При светлой пестрой сорочке – галстук светлый, однотонный. Сорочка однотонная – галстук пестрый
  • Темный зимний костюм – галстук из более плотной шелковой ткани, шерсти или вязанный.
  • Гладкий костюм – галстук с крупным заметным рисунком, яркий.
  • Костюм из клетчатой или полосатой ткани – галстуки одноцветные гладкие или с мелким, мало выделяющимся рисунком
  • Темный костюм и темная гладкая сорочка – галстук более светлый, чем костюм и сорочка, более яркий.
  • Пестрый костюм и полосатая сорочка – однотонный галстук спокойных оттенков.

Галстук к сорочке

Галстук можно подобрать как в цвет рубашки, так и подбирать контрастный или цветной галстук. Если вы собираетесь выбрать галстук под цвет рубашки, первое, что нужно учитывать, галстук должен быть на несколько тонов темнее рубашки.

Если вы захотели выбрать цвет галстука отличный от цвета рубашки, то лучше всего остановиться на контрастных цветах и цветах одинаковых по светлоте, к примеру, под синюю рубашку, отлично подходит красный галстук.

Выбирать узор галстука под узор рубашки – дело неблагодарное. Правильно подобрать галстук в полоску под рубашку в полоску достаточно сложно, поэтому лучше использовать разные текстуры на галстуке и рубашке.

Под белую рубашку можно в принципе выбирать любые галстуки. Белая рубашка – это универсальный вариант и классика, под нее подходит практически все. Тем более, что и год наступает такого же цвета – год Белого Быка.

Внимание к деталям!

Существует несколько негласных правил выбора галстука.

Галстук с толстым узлом нужно носить с соответствующим воротом рубашки. Узкие галстуки, галстуки «селедка» одевают под узкий ворот рубашки. Помните, ширина галстука должна соответствовать лацканам пиджака. Никогда не надевайте узкий галстук под пиджак с широкими лацканами, а пиджак с узкими лацканами нельзя сочетать с широким галстуком. Согласно классическим канонам галстук должен наполовину прикрывать пряжку ремня.

Подготовила Анна Хитрик

#Московская область #новость #Сергиев Посад #красота и здоровье #галстук #новый год
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...