• Главная
  • В Московской области на проблемных водоемах запретят ловить рыбу
15:42, 24 декабря 2020 г.

В Московской области на проблемных водоемах запретят ловить рыбу

Регулировать любительскую рыбалку, ограничивая время и место пребывания людей с удочками на водоемах, начнет Министерство экологии и природопользования Московской области. Региональное правительство наделило это ведомство особыми полномочиями «включать» и «выключать» рыбакам зелёный свет к заветным берегам.

В Московской области на проблемных водоемах запретят удить

Чиновники планируют блокировать доступ рыболовов к некогда общедоступным местам, чтобы сохранить популяции разных видов рыб в так называемых проблемных водоемах и не дать самим людям отравиться свежепойманными деликатесами. Любительское рыболовство на отдельно взятых реках, прудах, озерах и водохранилищах может попасть под особый контроль в трех случаях: при угрозе наступления чрезвычайной ситуации природного характера, при изменениях сроков нереста рыбы и размножения биоресурсов и при ухудшении состояния воды.

«Лишь 60% водных объектов Московской области находятся в удовлетворительном состоянии. Тем не менее, люди продолжают ловить рыбу и употреблять ее в пищу с риском для своего здоровья», – отметили в Минэкологии.

Недавнее исследование малых рек подмосковного региона показало, что высота донных отложений там колеблется от 8 до 15 сантиметров. Больше всего в иле содержится железа, цинка и марганца. За последние несколько лет экологам удалось реабилитировать несколько рек: Пехорку, Пахру, Альбу, Баньку, Малашку и несколько других. Однако это пока еще капля в море, и самая «глубокая очистка» водных объектов впереди.

#Московская область #новость #Сергиев Посад #зимняя рыбалка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...