• Главная
  • В бизнес-центре «Александрийский дом» с выставки украли картину Татьяны Степановой
12:42, 25 декабря 2020 г.

В бизнес-центре «Александрийский дом» с выставки украли картину Татьяны Степановой

Кражи предметов искусства в Сергиевом Посаде случаются редко – вспоминается разве что ограбление несуществующей ныне галереи «Риза» в начале 2000-х. На этот раз не повезло Татьяне Степановой – её картина на днях исчезла с выставки.

В бизнес-центре Александрийском во время выставки украли одну из картин Татьяны Степановой

В бизнес-центре Александрийском во время выставки украли одну из картин Татьяны Степановой

Договор при размещении работ Татьяна не заключала, и формально предъявить претензии не получится. Ситуация осложняется тем, что, с её слов, устные договорённости о развеске проходили с прежним владельцем центра, но за время выставки собственник здания сменился, и ей непонятно, кто сегодня должен взять на себя ответственность. Это оживлённое место в «Александрийском», здесь бывают и работники офисов, и посетители, и гости ресторана. С одной стороны, это увеличивает аудиторию, с другой – повышает риск.

Пустое место зияет среди ряда картин, а на месте одинокого крючка ещё недавно была работа, и это наводит автора на мысль о том, что пропажа была не случайным повреждением или другим казусом.

Татьяна – художник-любитель, стоимость пропажи относительно невелика. Саму работу она оценивает примерно в пять тысяч, чуть меньше она заплатила за раму и антибликовое стекло.

Камеры наблюдения, пояснил нам управляющий центром Дмитрий Артёмов, момент кражи не зафиксировали – данные хранятся неделю, и результата они не дали.

Татьяна также утверждает, что конкретно этот участок выставки не просматривался, и отследить возможную кражу можно было бы только косвенно, с соседних камер.

«Татьяна приходила и что-то меняла из этих картин, какие-то забирала, другие размещала. Мы давали ей стремянку, она работала сама, и всё это было на доверии», – объясняет ситуацию Дмитрий.

Должного контроля за экспозицией, по его словам, не было ни со стороны автора, ни со стороны «Александрийского». Вины с себя и своих сотрудников он не снимает и также сожалеет о случившемся.

#Московская область #новости #Сергиев Посад #кража #картина #Татьяна Степанова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...