• Главная
  • Росгвардия объяснила почему нельзя постить в соцсети информацию о планируемом отъезде на новогодние праздники
12:10, 28 декабря 2020 г.
Надежный источник

Росгвардия объяснила почему нельзя постить в соцсети информацию о планируемом отъезде на новогодние праздники

С 27 декабря сотрудники Росгвардии по Пензенской области, проводят с местными жителями разъяснительную работу в рамках акции «Безопасный Новый год». Мы решили, что информация, которой делятся росгвардейцы будет полезна не только пензенцам.

Россиянам рассказали почему нельзя постить в социальных сетях о планах уехать на новый год

В преддверии новогодних праздников росгвардейцы рассказывают жителям, как максимально обезопасить свой дом, квартиру и дачу от посягательств воров и защитить свое имущество в период праздников.

«По статистике именно в праздничные дни увеличивается количество краж из домовладений», - поясняют необходимость акции в пресс-службе управления.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели встречи с местным населением, в ходе которых гражданам разъясняли, каким образом можно защитить жилье от противоправных действий злоумышленников.

«Значительная часть квартирных краж происходит из-за пренебрежения владельцами жилья элементарными мерами безопасности, - отметил начальник отдела управления вневедомственной охраны по Пензенской области Дмитрий Портнов. - Бывает, что граждане, уезжая за город, забывают закрыть окна. В 80 процентов случаев воры проникают в квартиру именно через окна. Это главное, что нужно укрепить жильцам первых и последних этажей. Прежде всего, необходимо установить на окна решетки, учитывая размер ячеек решёток и плотность металла».

Правоохранители также посоветовали обратить гражданам внимание на свою входную дверь, а именно из какого металла она выполнена и качественные ли в ней замки.

«Ни в коем случае не распространяйтесь в социальных сетях о том, когда и куда вы уезжаете, это только станет лишнем поводом для грабителей. В случае длительного отъезда можно предупредить об этом консьержа или соседей, при необходимости они смогут оперативно вызвать полицейских», - рассказали росгвардейцы пензенцам.

Ранее, онлайн-сервис OneTwoTripРоссийские провел исследование, согласно которому выяснилось, что туристы массово захотели встретить Новый год в дороге, сообщает Лента.ру.

58 процентов респондентов хотели бы оказаться в новогоднюю ночь в самолете, а 42 процента — в поезде. При этом большинство (63 процента опрошенных) мечтают в этот момент направляться в теплые страны.

Также стало известно, что, если бы новогоднюю ночь пришлось провести в дороге, 38 процентов россиян обязательно нарядились бы в тематические костюмы.

Больше всего голосов получили наряды Деда Мороза и Снегурочки — так оделись бы 27 процентов путешественников. Другие 23 процента туристов решились бы на костюм мифических существ, например эльфа, гнома или феи.

В целом, как будут отмечать Новый год, пока решили 45 процентов опрошенных, остальные будут думать об этом в ближайшее время.

#Новости #Росгвардия #Новогодние праздники #отпуск #путешествия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...