• Главная
  • Горнолыжные курорты в Московской области, которые можно посетить в новогодние праздники
14:47, 28 декабря 2020 г.

Горнолыжные курорты в Московской области, которые можно посетить в новогодние праздники

Какой отдых считается самым насыщенным эмоциями и интересным? Пожалуй каждый человек сможет ответить на этот вопрос по-разному. Портал «Сергиев Град» подготовил для подборку горнолыжных курортов в Московской области.

Горнолыжные курорты в Московской области, которые можно посетить в новогодние праздники

Горнолыжный курорт Яхрома

Расположен горнолыжный курорт в Дмитровском районе. Добраться можно на электричке или на машине 46 км по Дмитровскому шоссе. На горнолыжном курорте имеются 4 горнолыжных трассы различной сложности, одна из которых предназначена для катания на тюбингах. Также работает услуга проката горных лыж, инвентаря и снаряжения для сноуборда, есть возможность обучения с инструктором. Остановиться комплекс предлагает в гостиничном комплексе или коттедже.

Горнолыжный комплекс Шуколово

Горнолыжный комплекс Шуколово

Примечательным для этого горнолыжного курорта является программа «Лыжи мечты». Эта программа терапевтического характера для детей и взрослых с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, такими как ДЦП, аутизм и многие другие заболевания. Хорошая развитая инфраструктура, детская комната (бесплатная для деток до 5 лет). Трассы длинной 46-600 метров, с перепадом высот до 96 метров.

Горнолыжная база Степаново

Сравнительно новый горнолыжный курорт Подмосковья. Пока нет возможности переночевать, но это можно сделать в близлежащем курорте «Волен». Организаторами обещано включить 14 горнолыжных трасс, среди которых будут и 2 тренировочные. Длина маршрута достигает 960 метров, с перепадом высот до 90 метров.

Горнолыжный курорт Сорочаны

Курорт славится наличием одних из лучших 4 горнолыжных «Черных» трасс в Подмосковье. Вторым примечательным и привлекающим публику фактором является наличие своей собственной спасательной службы. Длина горнолыжной трассы достигает 1 050 метров.

Горнолыжная база Кант

Горнолыжная база Кант

Курорт покорил всех любителей активного отдыха своей близостью к центру Москвы. Самая длинная трасса 220 метров, а перепад высот достигает 53 метра. С помощью системы искусственного оснежения трасс, курорт находится в хорошем состоянии. Очень развитая инфраструктура с магазинами, другими видами игр, саунами и ресторанами.

Горнолыжный комплекс Лисья гора

Все горнолыжные трассы обустроены по европейским стандартам, за счет чего и цена соответствующая. Лисья гора всесезонный горнолыжный курорт Подмосковья. Имеются 5 склонов, которые располагаются по разные стороны одной горы. Длина одного из них достигает 400 метров, перепад высот 65 метров.

Волен

На территории горнолыжного курорта имеется 15 трасс. Максимальная длинна трассы на курорте составляет 400 метров, а перепад высот 70 метров. За короткое время курорт обозначили как «Альпийская деревня» с соответствующими ценами на катание и услуги.

Боровский курган

Боровский курган

Один из самых старейших горнолыжных курорт Подмосковья, который радовал любителей горных лыж еще со времен СССР. Имеется пункт проката, медпункт, инструкторы. Работает 7 склонов для спуска с перепадом высот до 76 метров.

Клуб Гая Северина

Преимуществом одной из трасс является то, что она проходит по лесу, создавая неповторимые ощущения натуральности катания на горных лыжах и открывая красивый вид на Москву-реку. В клубе также действует программа «Лыжи мечты», что дает возможность всем насладиться спусками по трассе. Месторасположение: 20 км от МКАД по Новорязанскому шоссе, вблизи поселка Чулково. Парковка у клуба бесплатная.

#Московская область #новости #Сергиев Посад #горнолыжные курорты #Новый год
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...