Что будет если установить дополнительные шпионские устройства на автомобильные номера?

Участники дорожного движения очень часто стали обращать внимание на странные рамки предназначенные для госномеров. Дело в том, что данные устройства способны скрывать информацию от камер. Сотрудники ГИБДД совместно с юристами объяснили, какое наказание за это грозит.

Данные нелегальные устройства - электрические рамки, позволяют по сигналу водителя сидящего за рулём, немного сдвинуть плашку с госномером таким образом, чтобы его не смогли прочитать дорожные камеры. Водители стремятся установить данное шпионское оборудование прежде всего для того чтобы не получать штрафов. Установившие такое устройство водители, объясняют свои действия тем, что значительно увеличился рост дорожных камер.

«Видел такую штуку в Москве на машине с дипломатическими номерами, когда машина ехала по обочине», — рассказывает один из водителей. В использовании таких устройств признались и некоторые водители грузовиков, которым требуется попасть в Москву на МКАД, при этом пропуск они не оформляют.

«Недавно у фуры такая рамка заклинила, инспектор дальнобойщика остановил, я мимо проехал, не знаю, чем кончилось», — поделился еще один автомобилист.

Юристы и инспекторы ГИБДД предупреждают: игры в шпионов на дороге могут закончиться серьезными неприятностями.

Чем грозит установка такого оборудования? 

Водителя, установившего рамки-обманки ожидает протокол по ч.2 ст. 12.2 КоАП — управление автомобилем без номера или с материалами, затрудняющими его чтение. За это обычно выписывают штраф в размере 5 тыс. рублей или лишают водительских прав на 1-3 месяца, объясняют инспекторы ГИБДД. Стоит отметить, что данное правонарушение может повлечь и дополнительные проблемы. Степень наказания будет зависеть прежде всего от монтажа и подключения устройства.

ГИБДД нарушение автомобильные номера нелегальное устройство для затруднения считывания камер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии