Что станет с нештрафуемым скоростным порогом +20 км/ч?

Уже давно на федеральном уровне идет обсуждение темы нештрафуемого порога +20 км/ч. Интересно, но летом соцсети посетил некий фейк, в котором говорилось о ближайшей отмене данного скоростного порога. После чего МВД опровергло данное заявление.

Стоит отметить, что ещё в ноябре 2020 года глава МВД Владимир Колокольцев рассказал, что его ведомство выступает против снижения или отмены нештрафуемого порога. Исходя из его заявления, для безопасного движения главным преимуществом является освещение на дорогах и разделительные барьеры. 

«Практика показывает, что обустройство магистралей — основа обеспечения безопасности дорожного движения. Если на дороге есть разделительные барьеры, если дорога освещена, если покрытие ровное, то это в гораздо большей степени сказывается на безопасности, чем манипулирование этими 10 километрами в час», — отметил Колокольцев, добавив, что даже величина штрафа за превышение скорости не изменится.

В конечном итоге глава МВД поставил точку в вопросе отмены или снижении нештрафуемого порога.

В ГИБДД, в свою очередь, считают недопустимой езду со скоростью +19 км/ч к разрешенной скорости. Данную позицию одобряют и власти Москвы. Еще в ноябре, Максим Ликсутов - глава городского департамента транспорта, рассказал о необхдимости снижения нештрафуемого порога превышения скорости в городе.

«60% смертей на дорогах происходит из-за существенного превышения скорости. Позиция здесь наша, может быть, непопулярная для автомобилистов, но это — снижение неадминистрируемого порога скорости именно в городах с 20 км/ч до 10 км/ч. Все-таки снижение порога именно в городе, на наш взгляд, существенно сократит смертность и выполнит те задачи, которые президент поставил перед всеми нами, чтобы на дорогах стало безопаснее», — отметил Ликсутов когда выступал на форуме «Транспорт России».

Транспорт нештрафуемый скоростной порог глава МВД скоростной режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии