Специалисты перечислили продукты, которые не рекомендуется употреблять заболевшим коронавирусом COVID-19.
По мнению экспертов, ни один из пищевых продуктов сам не может спровоцировать заболевание COVID-19. Влияет комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге влияют на течение и заболеваемость коронавирусом.
Таким образом в период пандемии следует ограничить потребление следующих продуктов:
- соль и сахар
- трансизомеры и насыщенныежирныекислоты
- мучные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия
- газированные и сокосодержащие напитки
- колбасы, сосиски, деликатесы, мясо с высоким содержанием жира
- сыр с массовой долей жира более 30 процентов
- чипсы
- майонез
- фастфуд