С 1 марта поставят новые информационные знаки на дорогах

С 1 марта на дорогах заработает новый информационный знак «Фотовидеофиксация». Вне городской черты такие таблички будут устанавливать за 150-300 метров до зон контроля. В населенных пунктах – только на въездах.

Соответствующее постановление правительства от 31 декабря 2020 года опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Знак 6.22 «Фотовидеофиксация» должен заменить собой действующие сейчас таблички о фиксации нарушений ПДД (знак с камерой на белом или желтом фоне). Он будет обозначать места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных дорожных камер для фиксации нарушений ПДД.

Основное отличие нового знака 6.22 от старой таблички (8.23) заключается в том, что этот знак применяется самостоятельно. В то время как табличка может устанавливаться только совместно с другими дорожными знаками или объектами.

Еще одно важное отличие нового знака – это минимальное расстояние, на котором он устанавливается. Вне населенного пункта оно составляет 150 - 300 метров. То есть знак должен быть установлен предварительно. Это дает водителю возможность своевременно на него отреагировать.

Сергиев Посад новости Московская область знаки дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии