В России хотят ужесточить наказание за грубые нарушения ПДД

В новой версии КоАП РФ ужесточат наказание для водителей, за три грубых нарушения ПДД в течение года россиян планируют лишать прав на срок до полутора лет.

В России хотят ужесточить наказание за грубые нарушения ПДД

Новые ограничения вводятся по инициативе Минюста.

«Лишение прав на срок до полутора лет будет грозить тем, кто ранее в течение года был трижды наказан за превышение скорости на 60 километров в час, выезд на встречку, проезд на красный свет и другие грубые нарушения», – говорится в материале.

В новой «накопительной» системе не будут учитывать зафиксированные нарушения с автоматических камер фото- и видеофиксации.

Кроме того, наказание для нетрезвых водителей, перевозящих детей до 16 лет, также ужесточат. Таким нарушителям придется заплатить штраф в сумме до 50 тысяч рублей или лишится удостоверения на срок до трех лет.

Для водителей без полиса ОСАГО штрафы, зафиксированные на дорожные камеры, будут приходить не чаще одного раза в сутки. Их сумма составит 800 рублей. В Минюсте уверены, что 24 часов автолюбителям вполне хватит для оформления соответствующего полиса.

Также в проекте урегулировали нормы, касающиеся владельцев электросамокатов, гироскутеров и другого личного мобильного транспорта на электротяге. Если они будут кататься в пьяном виде, то это приравнивается к категории грубых нарушений ПДД. ​Таким образом, при уплате штрафа нельзя будет получить скидку.​

Московская область новости Сергиев Посад штрафы лишение прав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии