• Главная
  • Как подготовить машину в сильные морозы?
20:00, 12 января

Как подготовить машину в сильные морозы?

Внимание водителям: в ближайшие дни лучше всего избегать автомоек, по возможности ездить медленнее чем обычно и поменять незамерзайку.

Ожидается, что в середине января в Московский регион пожалует настоящая зима. Согласно прогнозам погоды, наиболее холодными днями станут 13-15 января – уже ночью градусник опустится почти до -30 градусов по Цельсию, а днём будет чуть ниже -20 градусов.

Что следует сделать водителям, чтобы избежать проблем в сильные морозы?

Стараться не пользоваться автомойками

Существует несколько веских причин, почему мыть свой автомобиль в мороз точно не стоит. К первой причине можно отнести тот факт, что при морозе грязь на кузове стремительно стынет. Если вы попытаетесь её смыть, то возникнет вероятность поцарапать автомобиль и вдобавок, снять в придачу и краску.

Присутствует опасность, что стёкла вашего автомобиля просто-напросто треснут, в результате сильных перепадов между воздухом на улице и водой на мойке, а краска покроется множеством микротрещин. Стоит помнить, чем старше краска, тем велика вероятность её повреждения.

На некоторых автомойках имеются теплые боксы и аппараты высокого давления, но нету стопроцентной уверенности что вы попадёте именно в такую. К тому же, не у каждого найдётся лишнее время, чтобы прогреть автомобиль внутри бокса.

Есть ещё одна веская причина, по которой лучше остерегаться автомоек в морозы, это замерзание замков, петель, узких проёмов и уплотнителей. Стоит помнить, что если их насухо не продуть или вовремя не протереть, то при отъезде от мойки они просто замерзнут. При таком раскладе детали машины могут лопнуть и начать портиться, особенно это характерно для фар.

Сменить незамерзайку

Обычно, большая часть водителей использует незамерзайку, которая, в свою очередь, работает должным образом только до определённых минусовых температур. К примеру, до -10 градусов. При таких температурах незамерзайка будет работать и половину зимнего периода.

Но как показывает практика, перед сильными морозами, идеальным вариантом будет заправить жидкость, которая рассчитана специально для тридцатиградусных морозов. Так как без промывки лобового стекла в плохую погоду никак не справиться, и если незамерзайка всё-таки подведёт, это точно станет негативным сюрпризом.

Ездить медленнее и не совершать резких маневров

Данный совет актуален как никогда, причем в любую погоду, однако холода не за горами. Данный совет поступил от столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Это предупреждение является актуальным, прежде всего потому, что сцепление колес с дорогой становится значительно хуже, а следовательно, тормозной путь машины увеличится. Лучшим решением станет соблюдать скоростной режим и быть внимательным на дорогах.

Если у вас дизель, то заправляться зимней соляркой

Владельцам дизельных автомобилей не понаслышке знакома ситуация, когда после морозной ночи автомобиль ни в какую не хочет заводиться. Чтобы избежать подобной ситуации, заливайте зимнюю солярку.

Не выезжать из города, если Вы не уверены в своей машине

Данный автосовет подходит к любой погоде. В сильный мороз он как никогда актуален. А лучше всего вообще не садиться за руль автомобиля, если вы не уверены в его работоспособности.

#Москва #Московская облать #зимние морозы #как подготовить автомобиль #советы
Объявления
live comments feed...