Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов»

Около 60 процентов россиян выступили против введения «ковид-паспортов». И лишь 12% подержали данную идею.

Около 60 процентов россиян выступили против введения «ковид-паспортов»

О данном несогласии российских граждан с ковидными паспортами сообщает РБК, ссылаясь на результаты опроса от интернет-портала Superjob.

Стоит отметить, что данную инициативу введения специального документа поддержали лишь 12 % опрошенных респондентов, а остальные 29 % так и не смогли ответить на вопрос для чего и главное зачем понадобится такой паспорт.

Интересно, но больше всего сторонников ковидных паспортов среди тех, кто уже сделал прививку от коронавируса. Противники идеи отметили, что решение выдавать так называемый «ковид-паспорт» можно назвать дискриминационным, по той причине, что данные о наличии антител в организме человека относят к врачебной тайне.

Как стало известно ранее, власти Башкирии анонсировали выдачу ковидных паспортов жителям региона начиная с февраля. Такой документ прежде всего относится к тем, у кого в организме уже имеются антитела к коронавирусу. Сообщается, что данное удостоверение будет выгодно его обладателям. Поскольку таких людей будут ждать снятия различных ограничений и скидки в магазинах. Жителям с возрастом старше 65 лет, имеющим антитела можно будет не соблюдать обязательную самоизоляцию.

Ковидные паспорта нужно обязательно ввести по всей стране, заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Россия Башкирия ковид-паспорта антитела коронавирус преимущества и минусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen
Ещё спецтемы (1)

Комментарии