• Главная
  • Срочника Шамсутдинова, расстрелявшего своих сослуживцев, приговорили к 24 годам колонии
15:40, 21 января

Срочника Шамсутдинова, расстрелявшего своих сослуживцев, приговорили к 24 годам колонии

Рамиль Шамсутдинов был приговорен к 24,5 годам лишения свободы, за расстрел восьми сослуживцев, по причине дедовщины в войсковой части.

Срочника Шамсутдинова, расстрелявшего своих сослуживцев, приговорили к 24 годам колонии

Сегодня, 21 января, суд вынес приговор рядовому срочной службы Рамилю Шамсутдинову. Как стало известно ранее, осенью 2019 года он устроил стрельбу в одной из войсковых частей Забайкальского края. Шамсутдинова приговорили к 24,5 годам колонии строгого режима. В срок отбывания наказания было решено включить время, которое он находился под стражей с октября 2019 года. Согласно постановлению второго Восточного окружного военного суда, его обяжут выплатить семьям погибших и пострадавших в результате стрельбы, компенсацию в размере9,8 миллионов рублей.   

Шамсутдинова признали виновным в расстреле восьми человек в войсковой части Забайкальского края в 2019 году. Помимо этого, двое получили серьезные ранения. В том году он открыл огонь по сослуживцам в воинской части 54160 в поселке Горный, Забайкальского края.

Свой поступок рядовой объясняет тем, что столкнулся с дедовщиной. По его словам, ему угрожали изнасилованием и всячески унижали. В ходе проверки военной части, было заведено уголовное дело по ст. 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности»), по которому ещё несколько сослуживцев и сам Шамсутдинов выступают как потерпевшие. Стало известно, что ещё в марте 2020 года суд приговорил рядового Руслана Мухатова к двум годам условно, который был обвинен за издевательства над Шамсутдиновым.

Адвокат потерпевших – Сергей Грицко сообщил, что они считают приговор слишком мягким и будут пытаться его всячески обжаловать.

Представители Шамсутдинова наоборот считают приговор очень суровым. Стало известно, что решение об обжаловании будет принято после изучения мотивировочной части. Стоит отметить, что обвиняемый отказался от участия в выступления сторон в судебном процессе и последнего слова. Ещё им не были признаны заявленные гражданские иски. Адвокат Шамсутдинова сообщил, что подсудимый ранее раскаялся в преступлении и признал свою вину.

#Забайкальский край #Россия #новости #Рамиль Шамсутдинов #последние известия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Сводка о преступлениях по Сергиево-Посадскому городскому округу, произошедших в период с 12 по 26 июля 2021 года
Объявления
live comments feed...