• Главная
  • Россиян предупредили о новой схеме телефонного мошенничества
12:32, 22 января

Россиян предупредили о новой схеме телефонного мошенничества

Поступили сообщения от Банка России, в которых говорится о том, что телефонные злоумышленники придумали новую схему мошенничества, направленную на доступ к личным данным и вымогательство денежных средств.

Россиян предупредили о новой схеме телефонного мошенничества

Злоумышленники стали представляться во время телефонного разговора сотрудниками правоохранительных органов и МВД. Они пытаются донести до клиентов банков, что в их отношении возбудили уголовное дело по сообщению от Банка России.

Стоит отметить, что злоумышленники всячески прибегают к попыткам получить от клиентов той или иной кредитной организации как можно больше сведений, содержащих номера платежных карт, данные о совершенных операциях, с целью хищения денежных средств со счетов пользователей банков.

В свою очередь, ЦБ подчеркивает, что не осуществляет передачу заявлений правоохранительным органам без получения согласий от клиентов кредитных организаций.

ЦБ предупреждает, что следует обратить внимание, если во время телефонного разговора незнакомец начинает ссылаться на уголовный процесс начатый по требованию Банка России, то можно считать, что Вы разговариваете с мошенником.

#Москва #Московская область #телефонные мошенники #банк России #ЦБ
Объявления
live comments feed...