• Главная
  • Ларри Кинг скончался от коронавируса в Лос-Анджелесе 23 января
20:00, 23 января

Ларри Кинг скончался от коронавируса в Лос-Анджелесе 23 января

23 января не стало Ларри Кинга. Информацию об этом сообщил утром госпитал Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. В начале января телеведущий был госпитализирован туда с коронавирусом COVID-19.

Отмечается, что у звезды американского телевидения были проблемы с сердцем. Он трижды перенес инфаркт. Последний был в 2019 году.

Ларри Кинг родился в Нью-Йорке в семье эмигрантов из Австрии и Белоруссии. Телеведущий прославился благодаря ток-шоу Larry King Live на телеканале CNN, которое он вел с 1985 по 2010 год. Сама передача попала в Книгу рекордов Гиннесса как самое продолжительное шоу с бессменным ведущим.

В 2010 году Кинг объявил об уходе с телевидения. Однако позже начал вести передачу Larry King Now на телеканале RT America.

Осенью 2000 года президент России Владимир Путин в свой первый год на посту главы государства дал Кингу интервью. В нем Путин в ответ на вопрос американского журналиста, спросившего о том, что произошло с российской подлодкой «Курск», сказал: «Она утонула».

Кинг брал интервью у Михаила Горбачева, Маргарет Тэтчер, Мартина Лютера Кинга, ряда президентов США и многих других.

Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин соболезнует в связи со смертью Кинга. Он отметил, что президент всегда ценил «высочайший профессионализм» журналиста и его «непререкаемый авторитет».

«Они неоднократно встречались. Кинг неоднократно брал интервью у Путина», – сказал Песков.

#Ларри Кинг #Владимир Путин #коронавирус #новости #Сергиев Посад сегодня
Объявления
live comments feed...