• Главная
  • Переболевшим коронавирусом COVID-19 вакцинироваться не нужно
Коронавирус
18:35, 23 января

Переболевшим коронавирусом COVID-19 вакцинироваться не нужно

Коронавирус

Вице-премьер Татьяна Голикова рекомендовала не прививаться россиянам, которые переболели COVID-19. Об этом она заявила в эфире программы «Вести в субботу», сообщает ТАСС.

По ее словам, даже при низком уровне антител клеточный иммунитет, скорее всего, сохраняется и сможет защитить организм в случае встречи с вирусом.

«Я с уверенностью говорю, что для граждан, которые переболели, пока стоит воздержаться. И даже если уровень антител снижается или близок к нулю, то можно посмотреть данные клеточного иммунитета», – сказала Голикова.

Голикова отметила, что прививаться переболевшим не рекомендуется еще и потому, что случаи повторного заражения COVID-19 в мире пока носят единичный характер. Почему именно эти люди снова заражались, пока неизвестно.

«То ли легкое течение заболевания на первом этапе, когда была первая волна, то ли, может быть, тогда это было для нас неизвестным заболеванием, может быть, даже где-то ошибочная постановка диагноза или ложно-положительный тест на ковид», — допустила она.

Ранее Татьяна Голикова выступила против введения ковид-паспортов, ограничивающих передвижение между странами и против того, чтобы наличие такого документа становилось в регионах России основанием для допуска людей на массовые мероприятия.

«Не все страны имеют возможность предоставить возможность вакцинации, не все страны располагают тем арсеналом, которым располагает, например, Россия, и любого рода паспорта ограничивают международное передвижение людей, что, на наш взгляд, является сейчас недопустимым», — сказала вице-премьер.

«Это неправильный подход (чтобыналичие ковид-паспорта становилось в регионах России основанием для допуска людей на массовые мероприятия). У нас, к сожалению, тоже в ряде регионов возникли такие желания, чтобы ввести некие региональные документы, которые бы при предъявлении работали с точки зрения допуска на какие-то обширные или общественно значимые мероприятия. Сегодня мы говорили с регионами, что недопустимо введение такого рода документов», – сообщила Татьяна Голикова.

В тот же день глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозоввысказался о необходимости введения ковид-паспортов по всей стране. В Кремле заявили, что официальной позиции по введению ковид-паспортов там пока нет, но разные варианты прорабатываются.

#Коронавирус последние новости #Татьяна Голикова #ковид-паспорта #вакцинация #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад официально #Сергиев Посад новости
Объявления
live comments feed...