• Главная
  • Рейтинг читаемых книг за январь 2021 года: подборка от «Читай-город»
14:25, 2 февраля

Рейтинг читаемых книг за январь 2021 года: подборка от «Читай-город»

Рейтинг читаемых книг за январь 2021 года: подборка от «Читай-город»

В первый месяц 2021 года в топ продаж книжных магазинов выходит художественная литература, говорится в сообщении пресс-службы федеральной сети «Читай-город».

В прошлом году во время пандемии главными бестселлерами были издания в жанре нон-фикшн. Читатели хотели узнать больше о вирусах, здоровье, мировых эпидемиях, финансах и инвестициях, саморазвитии. В новом году растет интерес к художественной литературе, что может говорить о снижении уровня напряженности и возвращении к нормальной жизни.

Так, начинает рейтинг бестселлеров новый роман шведского автора Фредрика Бакмана «Тревожные люди». Фирменная «бакмановская проза» не подводит: книга за книгой автор рассказывает пронзительные истории простых людей.

На втором месте оказался новый роман из серии об угрюмом частном детективе Корморане Страйке и его напарнице Робин Эллакот – «Дурная кровь» Роберта Гэлбрейта. В романе есть и закрученный сюжет, и многообещающая интрига в отношениях главных героев.

В рейтинг также попала книга ирландской писательницы Салли Руни – «Разговоры с друзьями». Это дебютное произведение автора, которое перевели на русский язык. Руни стала известна в России после выхода ее книги «Нормальные люди», которая пользовалась спросом весь прошлый год.

Мрачные и атмосферные повести Стивена Кинга в сборнике «Будет кровь» также вошли в топ читательских предпочтений. В рейтинг бестселлеров попал и роман Виктора Пелевина «Непобедимое солнце». В книге речь идет о том, как среднестатистическая москвичка средних лет совершает путешествие, которое уж точно не назовешь рядовым.

Выбор читателей в Московском регионе

Читатели в Московской области и столице в начале года выбирают «Сказки народов мира» Бориса Акунина –​ с прошлого месяца продажи книги выросли на 40%. Кроме того, спросом пользуется любовное фэнтези Сары Дж. Маас «Королевство гнева и тумана» – о сложностях взаимоотношений прекрасной Фейры и верховного правителя Двора весны.

Ещё более романтичная и динамичная вторая часть цикла «Королевство шипов и роз», по сравнению с первым месяцем зимы, стала популярнее на 26%.

В рейтинг также вошел новый молодежный роман от автора трижды переизданного бестселлера «Гончие Лилит», по которому в настоящее время снимают фильм, – «Аспид» российской писательницы Кристины Старк. Её продажи в Москве выросли в 1,5 раза – популярность жанра young adult продолжает набирать обороты.

Читатели также выбирают роман «Книжный магазинчик счастья» Дженни Колган. Речь в книге идет о том, как в непростой период жизни героиня находит утешение и поддержку в любви к чтению – и книги открывают перед ней новые горизонты. Спрос на это произведение за месяц вырос в 2,5 раза.

#Московская область #новости #Сергиев Посад #книги #подборка
Объявления
live comments feed...