• Главная
  • Лучшие фильмы и сериалы номинированные на премию «Золотой глобус»
10:09, 4 февраля

Лучшие фильмы и сериалы номинированные на премию «Золотой глобус»

Фильмы «Отец», «Чикагская семёрка», «Земля кочевников», «Манк» и «Девушка, подающая надежды» номинированы на кинопремию «Золотой глобус» в категории «Лучшая драма».

Лучшие фильмы и сериалы номинированные на премию «Золотой глобус»

Номинантов премии Ассоциации зарубежной прессы Голливуда (Hollywood Foreign Press Association) объявили в среду в ходе онлайн-трансляции на сайте премии. 78-я церемония вручения награды пройдет 28 февраля.

В категории «Мюзикл/комедия» за награду будут бороться «Борат 2», «Гамильтон», «Зависнуть в Палм-Спрингс», «Выпускной» и «Мьюзик». В номинации «Лучший драматический сериал» представлены «Мандалорец», «Корона», «Страна Лавкрафта», «Озарк» и «Рэтчед».

За звание «Лучшего комедийного сериала» будут бороться «Эмили в Париже», «Тед Лассо», «Стюардесса», «Шиттс Крик» и «Великая».

В категории «Мини-сериалов» на «Золотой глобус» номинированы «Нормальные люди», «Ход королевы», «Отыграть назад», «Голос перемен» и «Неортодоксальная».

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» представлены картина датского режиссера Томаса Винтерберга «Ещё по одной», «Вся жизнь впереди» итальянца Эдоардо Понти с Софи Лорен в главной роли, совместная работа Гватемалы и Франции «Ла Йорона», а также французская лента «Двое из нас».

В категорию также вошел «Минари» – фильм производства США, снятый корейским режиссером и идущий на корейском языке с английскими субтитрами. «Минари» рассказывает о жизни семьи корейских иммигрантов на ферме в американской глубинке.

Номинантов премии Ассоциации зарубежной прессы Голливуда (Hollywood Foreign Press Association) объявили в среду в ходе онлайн трансляции на сайте премии. 78-я церемония вручения награды пройдет 28 февраля.

«Золотой глобус» считается одной из самых престижных кинонаград в США и мире, премия вручается с 1944 года за достижения в кино и телевидении.

По итогам прошлого года обладателями «Золотого глобуса» стали историческая драма «1917» и музыкальная комедия «Однажды в Голливуде», лучшей зарубежной картиной стала лента южнокорейского режиссера «Паразиты». Лучшими сериалами стали «Наследники» и «Дрянь».

#Московская области #новости #кино #«Золотой глобус»
Объявления
live comments feed...