Михаил Мишустин поручил разработать план повышения зарплат до 20 апреля

Глава российского правительства Михаил Мишустин дал Минфину и Минтруду поручение: в срок до 20 апреля текущего года внести конкретные предложения, направленные на повышение размера зарплат отдельным категориям граждан, занятых в бюджетной сфере. Кроме того, премьер добавил, что система оплаты труда в указанной сфере должна стать прозрачной.

Михаил Мишустин поручил разработать план повышения зарплат до 20 апреля

«До 20 апреля внести на рассмотрение Кабинета министров согласованные предложения, направленные на повышение размера оплаты труда отдельных категорий бюджетных работников с целью выполнения указов президента России», – говорится в решении, принятом по итогам заседания федерального правительства от 12 февраля и опубликованном днем позднее.

Примечательно, что немногим ранее глава правительства поручил к апрелю 2021 года предоставить Кабмину детальные данные о заработных платах бюджетников страны.

В связи с этим Мишустин отметил необходимости тщательно изучить положение дел в сфере и собрать всю необходимую информацию для изучения реального уровня зарплат.

Что же касается всей этой работы в комплексе, то она выполняется согласно поручению, которое Владимир Путин дал федеральному и региональным правительствам ранее. Глава государства поручил чиновникам изучить ситуацию в бюджетной сфере и устранить выявленные проблемы.

Московская область новости Сергиев Посад повышение зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии