В России стартовала новая социальная сеть ЯRUS

Недавно в Google Play и App Store появилось мобильное приложение ЯRUS. Разработчики планируют объединить все новости, видео, события и блогинг на одной площадке под названием «Все, что вы любите. Без рекламы».

Основной задачей выступает объединение всего популярного медиаконтента без навящивой рекламы на базе одной независимой платформы. Система будет включаться в работу постепенно: сейчас доступен ярус «Новости». Контент будет подбираться на основе алгоритмов нейросети, который позволяет делать сортировку по местоположению и интересам пользователя. Он будет видеть подборку новостей с учетом региона или города в котором он находится. На данный момент ЯRUS предлагает более 55 000 журналистских материалов в сутки из 2 000 разных источников.

«Другими словами, вы создаете ярус (ленту), настраиваете под него интересы, а нейросеть подбирает весь контент, который может найти на заданную тему.» – рассказал технический директор и основатель ЯRUS, Дмитрий Илюхин.

Приложение отличается от конкурирующих форматов социальных сетей прежде всего политической нейтральностью площадки и свободой слова пользователей: без цензуры и блокировок. Другими словами пользователь будет находиться в своей локальной экосистеме, которая подходит его интересам.

Разработчики планируют в ближайшее время создать свой собственный ярус-видеохостинг.

Россия социальная сеть ЯRUS мобильное приложение свобода слова учет интересов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии