Стало известно, какие выплаты полагаются работающим пенсионерам в 2021 году

В этом году работающие пенсионеры имеют право на получение определенных выплат, также они могут рассчитывать на индексацию зарплаты, если работают официально.

Стало известно, какие выплаты полагаются работающим пенсионерам в 2021

«В Пенсионный фонд России поступают взносы за пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность. Граждане могут воспользоваться правом на перерасчет страховой пенсии с прибавлением пенсионных баллов, которые считаются за годы работы после достижения пенсионного возраста», – говорится в сообщении.

Автоматическое повышение выплат произойдет в августе. Перерасчет может прибавить только 3 балла в течение года.

Пенсионеры, которые получают пенсии за выслугу лет или по инвалидности, не теряют индексацию, если продолжают работать. Заморозка индексации относится только к тем, кто получает страховую пенсию и при этом продолжает трудиться.

Пенсионеры, которые работают и получают страховую пенсию, могут рассчитывать на дополнительные выплаты за содержание иждивенцев, инвалидность, а также за работу на Крайнем Севере.

Возможна и ежегодная индексация зарплат для пенсионеров, которые работают по трудовому договору. Так, работодатель обязан проиндексировать зарплату или он получит штраф. У работников госорганов зарплата индексируется в особом порядке.

Если пенсионера, получающего страховую пенсию, увольняют, он получает доплату с первого числа нового месяца после увольнения. Также он может получить выплаты от работодателя, которые компенсируют неиспользованный отпуск и пособие за увольнение по причине ликвидации организации.

Московская область новости Сергиев Посад пенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии