• Главная
  • Мы с разных планет: одни с Марса, другие с Венеры
21:00, 4 марта

Мы с разных планет: одни с Марса, другие с Венеры

Мужчины и женщины – существа с разных планет: одни с Марса, другие с Венеры. В этой шутке – лишь доля шутки. Действительно, веками представители сильной и прекрасной половин человечества не могут понять друг друга и копят взаимные претензии.

Обычный мужчина:

«Она беспрерывно истерит, всем недовольна, пилит по любому поводу, у нее меняется настроение 100 раз на дню, она просит деньги на сапоги, а возвращается с какой-то ерундой, хочет все и сразу, требует какой-то романтики, часами шляется по магазинам и меня туда тащит, лезет со своими советам, а уж как ведет себя за рулем и неловко паркуется – лучше не вспоминать…»

Обычная женщина:

«Он не звонит, когда задерживается, слишком долго думает и сопротивляется в ответ на любые просьбы, не рассказывает, что у него на душе, вечно разбрасывает свои носки, предпочитает провести вечер, завалившись на диван перед телевизором, все время пропадает на работе или за компьютером….»

ЧЕМ НЕДОВОЛЬНЫ ЖЕНЩИНЫ

Прекрасные дамы зачастую жалуются, что мужчины бесчувственные существа. Подруга быстрее заметит перемены настроения, чем собственный любимый муж. Увы, у мужчин плохо развита интуиция и им всегда о своих чувствах нужно говорить.

Мужчины не умеют слушать.Женщины во многих случаях говорят много, лишь чтобы просто поговорить. Мужчины же в разговоре решают серьезные проблемы. Если беседа не касается решения какой-то проблемы, мужчине слушать просто неинтересно и в процессе разговора он уходит в себя любимого очень глубоко.

Мужчины очень ненаблюдательны.Они не зацикливаются на мелких деталях. Видят образ целиком, а женщина обижается, если вторая половина не заметила новых сережек, красивого платья или сногсшибательной стрижки. Порой чтобы привлечь внимание мужа, надо сотворить с собой нечто кардинальное.

Мы с разных планет: одни с Марса, другие с Венеры, фото-1

Мужчины обычно не любят проявлять эмоции. Зачастую, чтобы чувствовать себя хозяином ситуации, они надевают на себя маску безразличия. А в душе в это же время могут бушевать эмоциональные бури. А женщина обижается, что партнеру наплевать на ее переживания.

Мужчины медлительны и ленивы. Даже самая нерасторопная женщина успевает сделать массу дел, в то время как мужчина будет выполнять одну какую-то функцию. Если отвлечь мужчину во время бритья, он обязательно порежется. А уж задача одновременно чистить картошку и решать, куда вы поедете отдыхать – и вовсе непосильная. Кропотливо, изо дня в день заниматься воспитанием детей – это не для мужчин. Обычно папы настроены на совместные праздники и шумные игры. А мама вынуждена отдавать все силы, заботясь о своем чаде. И нет никакой надежды, что отец проследит, чтобы ребенок был тепло одет и съел обед из трех блюд, а не пачку чипсов и гору сладостей. Ну и, конечно, очень малый процент мужей способен поддерживать порядок в доме. Разбросанные повсюду носки и инструменты, на их взгляд, не валяются, а лежат на местах. И посуда, второй день стоящая в раковине, не может помешать решать судьбы мира.

У МУЖЧИН МАССА ПРЕТЕНЗИЙ

Женщины вечно недовольны собой– то она толстая, то прыщ вскочил, то морщинка намечается. Поэтому мужчина находится в постоянном стрессе: казалось бы, продуманно ответил на коварный вопрос «Я похудела?» – и тут же огреб от любимой: «Так что, значит, раньше я была толстая?!»

Женщины постоянно умничают, ведь в их понимании умный человек должен поделиться собственным мнением, даже если его (точнее, ее) об этом не просят. Возможно, это собственное мнение вернее всех остальных, но ведь не слишком умно постоянно напоминать мужчине, что рядом есть кто-то и поумнее его. С мужской точки зрения умный человек разбирается в футболе, хорошо зарабатывает, умеет пить, обладает хорошим чувством юмора и слов на ветер не бросает.

Мужчинам не очень-то нравится женская независимость. Они хотят, чтобы женщина уважала их желания, раз уж решила быть рядом. И не показывала постоянно, что может обойтись без поддержки – даже если это и правда так.

Мужчины терпеть не могут, что женщины обсуждают их с подругами. Ничего, что сами они тоже говорят о своих половинках с друзьями и жалуются на них. О мужчинах же над говорить либо очень хорошо, либо ничего.

Мужчины ненавидят, когда им «выносят мозг». В их понимании женщина нудит понапрасну, когда в сотый раз требует вынести мусор. Ей невдомек, что момент неподходящий: возлюбленный сидит за компьютером и проходит сложный уровень игры или размышляет о судьбах вселенной, а к нему – с какими-то мелочами.

Мужчины мучаются, когда их заставляют заниматься шопингом или просят сказать, какое платье больше идет подруге. Сопротивляются, когда их ограничивают в общении с друзьями или походах на рыбалку, в лес, в баню. Раздражаются, когда женщины плачут, ссылаясь на постоянный ПМС.

ВЫХОД ЕСТЬ!

Да, мы очень и очень разные! Но не факт, что из-за этого должны в корне меняться. На самом деле получается, что женщина хочет видеть рядом с собой разговорчивого, тонко чувствующего, эмоционального партнера. Если задуматься – такую же женщину! То же самое можно сказать и о чаяниях мужчин – если суммировать из претензии, получается, они жаждут разделить жизнь со спокойным, уравновешенным партнером, который не обижался бы по мелочам, был немногословен, не лез в их жизнь – этаким своим парнем. Но на самом деле получается, что в итоге таких изменений в постели окажется вовсе не женщина, а…мужчина. Не лучше ли прекратить эту затянувшуюся войну и просто радоваться тому, что нашли свою половинку. Да, привыкнуть к некоторым особенностям поведения своего партнера получится не сразу. Но если понять, что вся прелесть совместной жизни как раз и заключается в этих различиях, из-за которых нас так тянет друг к другу, можно не обмениваться взаимными претензиями, а просто проживать счастливую жизнь.

Мы с разных планет: одни с Марса, другие с Венеры, фото-2

РЕКОМЕНДУЕМ

#Мужчины и женщины #отношения #взаимопонимание #нюансы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Шахматы в Посаде Внимание шахматистам! В это воскресенье, 1 августа, турнир проекта «Шахматы по выходным» состоится в парке «Скитские пруды», требуется регистрация!
Объявления
live comments feed...