• Главная
  • Жителям Московской области рассказали, что делать при образовании сосулек на крышах
09:14, 26 февраля

Жителям Московской области рассказали, что делать при образовании сосулек на крышах

При обнаружении сосулек на кровле дома или козырьке подъезда жителям Московской области нужно сразу обращаться в диспетчерскую службу управляющей организации, сообщил первый заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Владимир Шелухин.

Жителям Московской области рассказали, что делать при образовании сосулек на крышах

«В этом году зима нас порадовала обильными снегопадами и постоянными скачками температуры. Все это создает благоприятные условия для образования сосулек, наледи и снежных свесов, что несет реальную опасность жизни и здоровью людей», – сказал Шелухин.

Если при обращении в диспетчерскую службу УК по данному вопросу быстрой реакции не последовало, то следует оставлять заявку в Единой диспетчерской службе Московской области. Если и на это не реагируют, то нужно писать обращение в Госжилинспекцию через портал ГИС ЖКХ на сайте ведомства.

«Управляющие организации сейчас обязаны максимально внимательно следить за состоянием кровель и подъездных козырьков. Госжилинспекция постоянно контролирует эту работу – в том числе дистанционно, через мобильное приложение «Проверки Подмосковья», – добавил Шелухин.

Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда не устанавливают жесткую периодичность уборки ледово-снежных образований. Однако наледь и сосульки удаляются по мере необходимости. Работы должны быть организованы максимально оперативно.

#Московская область #новости #Сергиев Посад #сосульки
Объявления
live comments feed...