• Главная
  • Теперь, буквально одним щелчком мыши можно оживить фотографии своих предков
10:22, 3 марта

Теперь, буквально одним щелчком мыши можно оживить фотографии своих предков

Гениалогический сайт MyHeritage создал функцию оживления фотографий, с помощью которой можно анимировать любое фото. Пользователи отмечают, что технология получилась захватывающей и одновременно пугающей.

Стало известно, что генеалогический сайт MyHeritage создал функцию «оживления» фотографий Deep Nostalgia. Дело в том, что нейросеть, созданная компанией D-ID, улучшает качество старых снимков и превращает их в анимированные ролики.

Все желающие получат возможность бесплатно «оживить» несколько снимков после регистрации. Пользователи уже начали создавать видео со своими предками и историческими личностями. Технологию опробовали и на памятниках, например, знаменитой нововоронежской Аленке. Многие отмечают, что видео зачастую выглядят пугающе.

Как отмечают авторы, функция предназначена для того, чтобы «вызвать ностальгические чувства и вернуть к жизни любимых предков». Компанияпредостерегает от использования сервиса для создания deepfake-видео. По этой причине MyHeritage даже не стал включать аудиодорожку, сообщает «Би-би-си».

Дело в том, что система использует шаблоны движений лица, которые выбирает на основе расположения человека на фотографии, но пользователи могут сами выбрать более подходящий вариант. Разработчики обучали систему на фото- и видеозаписях исторических личностей. Ранее MyHeritage выпустил рекламный ролик с Авраамом Линькольном, снятый на основе технологии Deep Nostalgia.

#MyHeritage #новая функция #оживление лица #мимика #предки
Объявления
live comments feed...