• Главная
  • Скончался выдающийся сергиевопосадский спортивный комментатор Юрий Розанов
15:45, 3 марта

Скончался выдающийся сергиевопосадский спортивный комментатор Юрий Розанов

3 марта 2021 г. на 60-м году жизни скончался известный сергиевопосадец – Юрий Розанов, который останется в памяти как лучший спортивный комментатор. Причиной смерти послужила онкология.

Юрий Розанов

Юрий Альбертович Розанов родился 12 июня 1961 года в Загорске (в настоящее время город Сергиев Посад) в семье Альберта Константиновича и Валентины Егоровны Розановых. Его отец был юристом. Мать работала историк по образованию.

В конце 1970-х гг. Юрий поступил в Московский энергетический институт, но оставил обучение на пятом курсе. Впоследствии работал в нескольких научно-исследовательских институтах.

В 1996 году, Юрий Розанов прошел конкурс комментаторов, при этом, не имея никакого профильного образования, после чего начал карьеру на спортивном канале компании спутникового телевидения «НТВ-Плюс». На протяжении первых лет Юрий Розанов занимался комментированием хоккейных соревнований. А спустя некоторое время стал известен как футбольный комментатор, при этом, продолжал работать на трансляциях других видов спорта.

Юрию Розанову довелось принимать участие в комментировании футбольных чемпионатов России, Англии, Испании, Италии, а также матчей Лиги чемпионов УЕФА.

В начале 2010-х гг. он руководил советом спортивной редакции «НТВ-Плюс». С 2015 года Юрий Розанов являлся комментатором телеканала «Матч ТВ». Был членом Российской ассоциации спортивных комментаторов (РАСК).

На протяжении журналистской карьеры он также сотрудничал с радиостанциями «Спорт», «Маяк» и «Вести FM», изданием «Газета», еженедельником «Спорт день за днем». В 2012 году он стал лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Спортивный комментатор/ведущий спортивной программы». А в 2018 году стал обладателем премии РАСК «Голос спорта» в категории «Лучший комментатор».

Он был в браке с Жанной Геннадьевной Розановой. В семье осталась дочь.

В январе 2019 года у Юрия обнаружили онкологическое заболевание. В июне, после курса химиотерапии его состояние улучшилось, после чего он приступил к работе.

Прощание с комментатором состоится в четверг, 4 марта в 11:00 по адресу: ул. Маршала Тимошенко, 25.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Юрий Розанов #новости #смерть #спортивный комментатор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...