• Главная
  • Клиентов «Ростелеком» и «МегаФон» 11 марта могут отключить от интернета из-за завершения действия разрешения на частоты 3,4–3,6 ГГц
15:17, 5 марта

Клиентов «Ростелеком» и «МегаФон» 11 марта могут отключить от интернета из-за завершения действия разрешения на частоты 3,4–3,6 ГГц

С 11 марта клиентов «Ростелеком», «МегаФон» и других провайдеров, использующих частоты 3,4–3,6 ГГц, отключат от интернета из-за завершения сроков действия разрешения на использования этих частот.

Пользователей Мегафон и Ростелеком отключат от интернета с 11 марта

Пользователей Мегафон и Ростелеком отключат от интернета с 11 марта

Ростелеком» и «МегаФон», попросили продления разрешений у Госкомиссии по радиочастотам, но ответа еще не было.

«Этот вопрос должен был стать наиболее горячим на первом заседании ГКРЧ в этом году. Но поскольку оно до сих пор не состоялось, те, кто сейчас использует частоты 3,4–3,6 ГГц, 11 марта должны будут выключить передатчики», – сообщает РБК.

Речь идет о решении от 10 марта 2011 года. Компании, которые к тому моменту получили частоты в диапазоне 3,4–3,6 ГГц, смогли использовать их на протяжении десяти лет.

Пользователей Мегафон и Ростелеком отключат от интернета с 11 марта

Пользователей Мегафон и Ростелеком отключат от интернета с 11 марта

В «Ростелекоме» сообщили, что уже подали все нужные заявки, но вопрос в том, что ГКРЧ не собиралась с прошлого года, и просто нет заседания, на котором можно принять решение.

В пятницу РБК писал, что операторам фиксированного беспроводного доступа в интернет придется отключить свои сети из-за окончания срока действия разрешения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ, основной орган, занимающийся распределением этого ресурса в России) на использование частот в диапазоне 3,4–3,6 ГГц. Действие разрешений прекратится 11 марта.

«Российские абоненты не останутся без домашнего интернета», — заверил Канцуров. По его словам, уже в ближайшее время планируется провести заседание ГКРЧ, на котором будет рассмотрен вопрос о продлении срока использования частот в диапазоне 3,5 ГГц.

Он отметил, что уже сейчас операторы связи могут использовать и другие выделенные им диапазоны частот и продолжить предоставлять услуги доступа в интернет. При этом они должны будут своевременно осуществить замену абонентского оборудования, чтобы исключить перебои со связью, которые могут коснуться крайне небольшого количества абонентов интернета (нескольких тысяч в разных регионах страны).

«Не надо паники. Для нас интересы абонентов в приоритете, будем делать все, чтобы они не пострадали. В крайнем случае — будем предлагать альтернативные способы подключения», – сказал представитель «Ростелекома».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Интернет #отключение интернета с 11 марта #Мегафон #Ростелеком #Новости сегодня #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...