17:00, 5 марта 2021 г.

5 марта отмечает 60-летний юбилей советская и российская актриса Елена Яковлева

5 марта свой 60-ый юбилей, отмечает Елена Яковлева, одна из самых популярных и любимых звезд отечественного кинематографа. На ее счету более 100 ролей в фильмах, сериалах и театральных спектаклях. В 2020 году президент России Владимир Путин наградил актрису Орденом Дружбы.

Впервые на экране Елена Яковлева появилась в 1983 году в фильме «Двое под одним зонтом». За всю свою актерскую деятельность, Елена Яковлева играла самых разных героинь: от предприимчивой «интердевочки» Татьяны Зайцевой (которая принесла известность), до хладнокровной женщины-следователя с аналитическим складом ума Анастасии Каменской и амбициозной Ирины Павловой из сериала «Склифосовский»

Актриса родилась 5 марта 1961 года в Новоград-Волынском Житомирской области Украинской ССР в семье военнослужащего. В 1978 году Елена выпустилась из школы в Харькове. Прежде, чем отправиться в Москву за своей мечтой стать артисткой ей пришлось в течение двух лет проработать библиотекарем, монтажницей, картографом, она даже пыталась освоить азы бухгалтерии в институте общепита.

В 1984-м году она окончила ГИТИС. Учась в институте, она сразу поступила на курс Владимира Андреева. В «Современник» её тоже приняли сразу и поручили «большую» роль: в начале спектакля она в течение минуты кричала за кулисами. Елена получала огромное удовольствие не от исполнения, а оттого, что приходила в театр в полседьмого, расписывалась в явочном листе и была уверена, что без неё спектакль не начнётся. Потом её крик записали, дело поручили радисту, а она лишилась первой роли, но зато потом её определили в спектакль «Двое на качелях».

Яковлева успела сыграть в четырёх постановках, будучи в театре Ермоловой. Елене понадобилось три года, чтобы понять, её дом – это театр «Современник»

С 2017 года Елена Яковлева выступает на сцене театра «Центр драматургии и режиссуры».

#Елена Яковлева #юбилей #60 лет #день рождения #праздник #российская актриса
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"