• Главная
  • Когда один в поле воин: мужчина в женском коллективе
19:00, 3 марта

Когда один в поле воин: мужчина в женском коллективе

Итак, Международный женский день приближается, и вы, что называется, один в поле воин.

А дам вон сколько – порхают, щебечут и, разумеется, ждут внимания от единственного джентльмена в округе. И даже если вы сами родились 8 марта, вас никто не освободит от поздравлений. А вы… вы даже поимённо их всех не помните! Что делать?! А-а-а!!!

Стоп, паниковать рано! Мы научим вас, как обойтись малой кровью и при этом сделать так, чтобы ваши дамы не посчитали, будто от них откупились дешевыми пустячками.

Прежде всего, всех сосчитайте! Да-да, берите в руки карандаш, блокнот и отправляйтесь на перепись женского населения. Заодно и уточните, как кого зовут, а чтоб не запутаться, оставляйте возле имени пометку с должностью и особыми приметами. Например: «Лидия Феофановна, главбух, очки, шаль, любит кроссворды и судоку» или «Ниночка, блондинка возле ксерокса, кошатница». Последние данные можно считать при взгляде на рабочий стол или подслушав разговоры. Любители животных обычно громко декларируют страсть к своим питомцам и помещают их фото на заставку компьютера, те, у кого дети, рассказывают о том, что учудило племя молодое, а страстные садоводы сидят в окружении горшков с цветами. Короче, притворитесь шпионом, задание которого – собрать максимум информации о трудящемся дамском коллективе.

Записали? Пройдите по конторе еще раз, пробегитесь по перечню и сообразите, кого вы забыли. Впишите остальные имена, пересчитайте и перечитайте свои записки.

Время писать поздравления. А незаменимым помощником в нелегком деле массовых поздравлений выступают открытки. Их можно купить или распечатать на принтере, главное, чтобы все они были разными и подписанными вами от руки. Постарайтесь помимо стандартного «С 8 Марта!» найти теплые слова для каждой дамы, учитывая её особенности и увлечения. Любительнице судоку можно пожелать найти такую же непростую и очаровательную загадку, как она сама. Любительнице рукоделия – открыть свой хендмейд-бизнес и стать богаче Цукерберга. Матери шаловливых близнецов – безграничного терпения и послушных детей. Увлеченной хозяйке двух мопсов – победить на всех кинологических выставках. И так далее. Поверьте, индивидуальный подход запомнится вашим коллегам.

А ещё загодя загляните в цветочный ларёк или магазин и договоритесь о букетах. Успокойтесь, никто от вас не требует корзин с миллионом алых роз – по три-пять тюльпанов или нарциссов будет вполне достаточно. Продавец, скорее всего, даже сделает скидку за опт, а вам не придется нервничать от мысли, что вы не успеете и всё уже раскупили. Ещё стоит заскочить в магазин вроде «тысячи мелочей» и позаботиться о вазочках. Нет, не хрусталь, пусть это будет обычный недорогой пластик, зато потом не придётся ставить несчастные цветы в майонезные или кофейные банки. Уверяю вас, дамы порадуются персональному букету, который к тому же уже будет стоять в воде, а не валяться на столе, будто у подножия памятника.

Сам праздничный день, как известно, у нас нерабочий, значит, поздравлять наших коллег-женщин мы будем заранее: в этом году с учетом выходных – 5 марта. Отправляйтесь на работу пораньше да не забудьте все праздничные «ингредиенты»! Аккуратно наполните вазочки водой (не до краёв!), поставьте туда цветы и водрузите на столы ваших дам. Рядом приложите открытку. И вперед, на свое рабочее место – трудиться и ждать прекрасную половину человечества. А когда все дамы соберутся, непременно поздравьте их с наступающим праздником весны!

Стас Сергеев

Кстати

Отличный вариант, если нужно поздравить много человек, – лотерейные билеты. Пожелайте в числе прочего удачи и раздайте их – вдруг да кому-то улыбнётся счастье? Только не забудьте сразу оговорить свой процент в случае выигрыша!

#8 марта #советы мужчинам #как подготовиться #идеи
Объявления
live comments feed...