• Главная
  • Названа новая участница «Евровидения-2021» от России: певица Манижа
11:00, 9 марта
1

Названа новая участница «Евровидения-2021» от России: певица Манижа

Стало известно, что певица Манижа представит Россию на международном конкурсе «Евровидение», который пройдет в мае 2021 года в голандском городе Роттердам. Она исполнит песню Russian Woman («Русская женщина»).

Конкурс песни «Евровидение», отмененный в прошлом году из-за пандемии, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. Организаторы «Евровидения» сообщают, что вполне вероятно, что концерт состоится без зрителей, но сам конкурс пройдет вживую, с соблюдением всех мер социального дистанцирования.

Певица от России Манижа Сангин выступит на «Евровидении» с песней «Русская женщина», которая является зажигательной, куражной, а также в ней просматривается ритм хип-хопа, но еще в большей степени русской народной танцевальной музыки

Стоит отметить, что певицу от России выбирали по результатам национального зрительского голосования во время специального шоу на Первом канале. На отборочном туре соперниками Манижы были Антон Беляев и дуэт #2Маши, известные по хиту «Босая».

Манижа – российская певица таджикского происхождения, которая получила широкую известность после публикации авторских музыкальных видео и каверов в Instagram, которые смотрят сотни тысяч человек. К тому же она выпустила два сольных альбома.

Певица Манижа обладает отличным сценическим опытом, а ещё она является автором песен. Ей доводилось выходить на сцену с музыкантами «Би-2». Участники группы даже пригласили её для участия в проекте «Куртка Кобейна», концертная премьера которого состоялась в 2020 году.

Сама Манижа рассказала, что «русский язык ей пришлось учить с нуля», ведь ее семья выходцы из беженцев Таджикистана.

Манижа Сангин начала свою вокальную деятельность с 2000-х годов, принимала участие в проекте «Ру.кола», позже стала записывать музыку как самостоятельный автор и исполнитель.

Певица также известна как защитник прав женщин. В 2019 году она помогла запустить приложение для мобильных телефоновSILSILA, которым могут воспользоваться жертвы домашнего насилия. А ещё она выпустила клип «Мама», призванный привлечь внимание к проблеме.

Почему группа Little Big не будет представлять нашу страну на «Евровидении»?

На «Евровидении» 2020 года, которое было отменено из-за пандемии коронавируса, Россию должна была представлять группа Little Big. Однако ее участники решили не участвовать в отборе этого года. О данном решении сообщил Илья Прусикин в эфире Первого канала.

«Во-первых, нашу песню сравнивали бы с Uno, а не с участниками конкурса. А во-вторых, в России очень много креативных и очень крутых артистов, которых должен услышать весь мир», – пояснил лидер Little Big.

В YouTube, на официальном канале конкурса, видеоклип Little Big с песней UNO посмотрели 189 млн раз, он стал самым популярным видео в истории канала «Евровидения» на этой платформе.

#Евровидение-2021 #новости #конкурс #участница #Россия #Манижа Сангин
Объявления
live comments feed...