• Главная
  • Скончалась выдающаяся писательница детективных романов Татьяна Полякова
12:42, 9 марта

Скончалась выдающаяся писательница детективных романов Татьяна Полякова

На 62 году жизни скончалась писательница Татьяна Полякова. Она была известна как автор самых популярных детективов в России

«Татьяна Полякова умерла во Владимире. Несколько лет боролась с онкологической болезнью. Прощание состоится 10 марта в 10:00 в Свято-Успенском Княгинином монастыре», – рассказала менеджер писательницы Валерия Сергеева.

За всю свою писательскую карьеру Поляковой было написано более 90 детективов. Она регулярно входила в топ-10 самых издаваемых авторов в России, сообщили на сайте издательства «Эксмо», с которым она сотрудничала. В 2019 году, исходя из данных Российской книжной палаты, писательница была на пятом месте в этом рейтинге этого издательства. Тогда детективы Поляковой издавались и переиздавались 65 раз общим тиражом 476 тыс. экземпляров. Стоит отметить, что тиражи ее книг значительно обгоняли Достоевского, Булгакова, Агату Кристи и Эриха Марию Ремарка. В прошлые годы, суммарные тиражи книг Поляковой приближались к 1 млн. В 2020-м году ей уже не удалось попасть в рейтинг.

Стоит отметить, что по книгам писательницы было снято несколько фильмов, среди которых «Тонкая штучка», «Черта с два», а также сериалы «Как бы не так», «Строптивая мишень» и «Тень стрекозы».

По словам Татьяны Поляковой, она уже с детства почувствовала писательский талант, после того как ей стало известно, что писатели вовсе не ходят на работу. Татьяну это вдохновило до такой степени, что она твердо определилась с выбором профессии. Уже с детства юная писательница научилась читать и вскоре приступила писать свои первые рассказы. Она даже успела побывать на месте выпускающего редактора в школьной газете.

#Татьяна Полякова #смерть #автор #писательница #детективные романы
Объявления
live comments feed...