• Главная
  • Российские власти рассматривают введение налога на блогерство
10:33, 10 марта
1

Российские власти рассматривают введение налога на блогерство

Министерство цифрового развития РФ планирует обязать иностранные сервисы платить налоги за блогеров. Ожидается, что данное налогообложение принесет увеличение бюджета.

В случае если данный закон вступит в силу, то такие платформы как YouTube, Instagram, TikTok, Twitter и Facebook будут обязаны выплачивать России определенный процент НДФЛ за блогеров, которые зарабатывают деньги на их рекламе.

«Сложно точно сказать, сколько денег таким образом недополучает государство, но можно предположить, что это миллиарды рублей ежегодно, так как уже больше половины рекламы переместилось в интернет», – сообщил Андрей Петропольский, директор юридической компании «Юрвиста.

Обычно, блогеры у которых иностранные компании заказывают рекламу, получают деньги на личный счет. Соответственно, налоговая не считает такой платеж коммерческим. Пока что непонятно, каким образом будут отслеживаться платежные операции. Остается множество открытых вопросов. Цифровые платформы никак не отреагировали на планы российских властей.

#Московская облсть #новости #блогерство #налог #иностранные сервисы #деньги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Карл
10 марта, 18:11
Правильно, Налоги нужно платить.
Последние новости
Объявления
live comments feed...