• Главная
  • Произошел долгожданный ремонт подъездов на Вакцине
11:34, 12 марта

Произошел долгожданный ремонт подъездов на Вакцине

Михаил Токарев посетил дома на ул.Парковая в поселке Вакцина. В ходе визита он оценил качество ремонтных работ, от новой управляющей компании «Авангард» и отметил, что уже сейчас жители ощущают изменения в положительную сторону.

Глава округа Михаил Токарев произвел осмотр домов на ул. Парковая в посёлке Вакцина – закрытом военном городке Сергиев Посад-6. Целью визита была оценка ремонта, который начала в подъездах новая управляющая компания «Авангард», обслуживающая здешний жилой фонд с сентября.

«В этом доме подъезды после пожара, поэтому приходится всё восстанавливать, приводить в нормальный вид. Сейчас ведётся зачистка стен, штукатурка, будет покраска водоэмульсионной краской», – сообщил о текущих работах генеральный директор управляющей компании «Авангард» Игорь Громыко.

В 2021 «Авангард» планирует отремонтировать как минимум 18 подъездов. На данный момент жилой фонд в военных городках оставляет желать лучшего. Дело в том, что многие дома старые и находятся практически в запущенном состоянии, и Вакцина не исключение. По словам Игоря Громыко, проблема заключается в том, что в закрытую часть очень трудно завести ремонтную бригаду, по каждому маляру-штукатуру приходится подавать документы, чтобы оформить допуск.

Объём жилого фонда Вакцины составляет 42 дома. Ранее его обслуживала управляющая организация ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны. Дело в том, что все осуществляемые работы были только на словах, на самом деле дома оставались в прежнем состоянии. А в сентябре, накануне отопительного сезона, управляющая компания отказались продлять договор. Администрации округа стоило проделать большую работу, чтобы согласовать с командиром воинской части новую управляющую компанию.

Михаил Токарев отметил, что компания «Авангард» очень хорошо зарекомендовала себя работая в Лозовском и других поселениях.

«Все проблемы известны, мы посёлок не бросаем, много аварийных работ было сделано и в эму зиму. Помогают все — и наша Теплосеть, и Водоканал, и технику регулярно сюда направляем для расчистки улиц. Важно, что управляющая компания хочет работать здесь, 42 дома – это всё-таки хороший объём, и что жители уже сегодня эту работу видят и чувствуют», – сообщил глава округа Михаил Токарев.

Глава округа считает, что важной задачей остается то, чтобы компания сразу же приступила к работе. На данный момент нерешённых вопросов, касаемо плохого нагрева воды, гнилыми теплотрассами и со старой котельной, которая до сих пор находится в ведомстве Минобороны в городке много, но жители уже ощутили изменения в лучшую сторону, связанные с содержанием их домов.

Источник: газета «Вперёд»

#Московская область #новости #ремонтные работы #управляющая компания #«Авангард» #Михаил Токарев
Объявления
live comments feed...