• Главная
  • Фаер-шоу с огнеметом: или как отметили масленицу в Сергиевом Посаде
14:30, 15 марта

Фаер-шоу с огнеметом: или как отметили масленицу в Сергиевом Посаде

В эти выходные в Сергиевом Посаде прошли торжественные масленичные гуляния в парке «Скитские пруды» , в которых приняли участие костюмированные парады творческих коллективов Сергиева Посада и его окрестностей.

В этом году в Сергиевом Посаде масленица прошла в парке «Скитские пруды». Парк решили разделить на семь тематических зон, учитывая традиции каждого дня праздничной недели. Гостей угощали везде, конечно же, блинами. А после того как все блины были съедены, был организован большой хоровод.

Почти каждый Дом культуры соорудил необычные куклы и украшения, а во главе колонны шёл яркий оркестр карнавальной музыки «Маракату».

В этот раз развлечения на масленице были традиционные, от каната и боя на подушках, до выпечки блинов и катания на лошадях.

Праздник выдался очень жарким, в прямом смысле этого слова. Все пришли в неописуемый восторг, после того как девушка в русском народном костюме подожгла чучело Масленицы прямиком из огнемета.

В то время как чучело Масленицы доживало свои последние минуты, скоморохи, черти и другие сказочные персонажи несли ее на верную погибель. А оркестр африканских барабанщиков возглавлял шествие и задавал темп данному событию.

Мужская половина попробовала себя в традиционной русской забаве – покорении масленичного столба, а также в джентльменском бое подушками.

Таким образом, масленицу в Сергиевом Посаде проводили весело и с достоинством. Остается надеяться, что весна придет в Московскую область так же стремительно.

#Московская область #новости #Сергиев Посад #масленица #Скитские пруды
Объявления
live comments feed...