• Главная
  • Хабиб Нурмагомедов официально ушел из UFC
16:48, 19 марта

Хабиб Нурмагомедов официально ушел из UFC

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру. Это подтвердил президент UFC Дана Уайт.

После своего официального подтверждения об уходе Хабиба Нурмагомедова из UFC, Уайт заявил порталу ESPN, что 15 мая на турнире UFC 262 пройдет бой за титулованный чемпионский пояс, которым владел боец. За пояс будет бороться американец Майкл Чендлером и бразилец Шарлис Оливейра.

«Он 100% официально на пенсии. Было невероятно смотреть, как ты работаешь, спасибо тебе за все, наслаждайся всем тем, что будет дальше, мой друг», – написал Дана Уайт в аккаунте Twitter.

Отныне, вопрос о возвращении Хабиба в октагон можно официально считать закрытым. Сам боец часто говорил, что не намерен больше драться, так как не видит для себя новых вызовов.

Напомним, что в октябре 2020 года Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи с помощью удушающего приема во втором раунде и объявил о завершении карьеры. Свое решение он объяснил обещанием маме. Нурмагомедов стал чемпионом UFC 7 апреля 2018 года, одержав победу над американцем Элом Яквинтой.

Стоит отметить, что 32-летний Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах 29 боев, не потерпев ни одного поражения, в UFC он выступал с 2012 года, одержав 13 побед.

Ранее Уайт и Хабиб неоднократно обсуждали возможность возобновления карьеры, но после тщательного обдумывания, боец принял окончательное решение.

Нурмагомедов ушел непобежденным с рекордом 29-0. Это является поистине уникальным достижение для UFC.

#Хабиб Нурмагомедов #спорт #завершение карьеры #UFC
Объявления
live comments feed...