• Главная
  • Сергиевопосадская птицефабрика в Тураково может отойти к инвестиционной группе «Русские фонды»
10:54, 22 марта

Сергиевопосадская птицефабрика в Тураково может отойти к инвестиционной группе «Русские фонды»

Недавно стало известно, что инвестиционная группа «Русские фонды» планирует расширять портфель аграрных активов. Она хочет приобрести комплекс, занимающийся производством перепелов расположенный в деревне Тураково Сергиево-Посадского района.

Инвестиционная группа «Русские фонды», первым председателем совета директоров Rambler которой является Сергей Васильев, вместе с партнерами, продолжает расширять портфель аграрных активов. На данный момент группа планирует приобрести комплекс по производству перепелов под Сергиевым Посадом. Это небольшой рынок, но бизнес может быть интересен за счет близости к Москве.

Не так давно структуры «Русских фондов» – ООО «Птидом» и ООО «Нефтелайн трейд» – учредили в марте 2021 года ООО «Тураковский птицеводческий комплекс» (ТПК) в Сергиевом Посаде, стало известно из ЕГРЮЛ. Основной вид деятельности новой компании – разведение сельскохозяйственной птицы.

ТПК покупает комплекс по выращиванию перепелов и цыплят-бройлеров в Тураково Сергиево-Посадского округа, стало известно из источника «Ъ», о рыночных планах которого подтвердил местный чиновник. Предприятием ранее управляла Угличская птицефабрика (бренд Qegg) – один из крупнейших производителей перепелов и перепелиного яйца в России, основные активы которой находятся в Ярославской области.

Стоит отметить, что «Русские фонды» – инвестгруппа которой владеет первый председатель совета директоров Rambler Сергей Васильев, а также его партнеры.

В общей сложности, комплекс в Тураково включает более 20 птичников, производственные цеха и земельный участок площадью 121 тыс. кв. м. Объявление о продаже бизнеса без указания названия предприятия опубликовано в нескольких каталогах недвижимости. На одном сайте актив оценивается в 400 млн руб.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев говорит, что производство перепелиного яйца и мяса перепелов – интересный рынок с узким кругом поставщиков, где много небольших фермеров, а основным игроком как раз выступает Qegg. В год компания продает 220 млн перепелиных яиц и 560 тонн мяса в год, сказано на ее сайте. По словам господина Давлеева, этот бизнес не требует больших вложений, а процесс выращивания перепелов не очень сложный. Однако, на эту птицу приходится менее 1% российского рынка.

Одним из преимуществ комплекса в Тураково является близость к основному рынку сбыта – Москве, что позволяет обеспечивать быструю оборачиваемость продукции. Но также присутствует опасность, поскольку в Сергиево-Посадском районе налажена очень высокая концентрация птицеводческих хозяйств и в связи с этим существует большая угроза с точки зрения биологической безопасности. Ещё в 2018 году здесь наблюдалась самая сильная вспышка гриппа птиц в Московской области.

Альберт Давлеев отметил, что использование площадки в Тураково под производство индейки слишком рискованно с точки зрения биологической безопасности, к тому же это потребует перестройки птичников.

#Московская область #Сергиев Посад,Тураково #новости #производство #перепела #бизнес #птицефабрика #покупка #«Русские фонды»
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...