• Главная
  • ЧП под Калугой 23 марта: есть погибшие и что там на самом деле произошло
14:00, 23 марта

ЧП под Калугой 23 марта: есть погибшие и что там на самом деле произошло

Ранее поступило сообщение, что под Калугой на аэродроме Шайковка разбился дальний бомбардировщик Ту-22М. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Telegram-канал Baza и телеканал РЕН ТВ.

По сообщению ТАСС, погибли трое военных.

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что военный самолет совершил аварийную посадку на аэродроме под Калугой.

Телеканал 360 сообщает, что авиакатастрофы не было, но произошла нештатная ситуация – при запуске двигателей машины, сработала катапульта. В следствие чего погибли три члена экипажа.

Материал дополняется.

Дальний бомбардировщик Ту-22М — советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Носитель ядерного оружия. Бомбардировщик стоит на вооружении российских военных эксплуатации с 1974 года. Он предназначен для поражения сверхзвуковыми управляемыми ракетами морских и наземных целей днем и ночью, в любых метеоусловиях.

Аэродром Шайковка – это военный аэродром 1 класса на западе Калужской области. При аэродроме есть военный городок, приписанный к населённому пункту Шайковка. Состоит из двух частей, именуемых «Старый городок» и «Новый городок». Экипажи из Шайковки регулярно участвуют в воздушных парадах в Москве.

#Новости сегодня #Россия сегодня #бомбардировщик ту22м #авиановости #происшествия #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня
Объявления
live comments feed...