• Главная
  • В Сочи обезвредили школьника-террориста, который пытался расправиться с одноклассниками
13:05, 24 марта

В Сочи обезвредили школьника-террориста, который пытался расправиться с одноклассниками

Стало известно, что сотрудники ФСБ обезвредили ученика сочинского лицея, который планировал расправиться с однокласниками с помощью взрывного устройства. О своем намерении он сообщил в социальной сети «Вконтакте».

О данном инциденте стало известно 24 марта, от Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Сообщается, что школьника-террориста удалось обнаружить после одной из его публикаций в социальной сети «ВКонтакте», где он сообщал о намерениях изготовить взрывчатое вещество и произвести жестокую расправу над одноклассниками.

«Федеральной службой безопасности в городе Сочи в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан учащийся одного из лицеев, разместивший в соцсети «ВКонтакте» информацию о намерениях изготовить взрывчатое вещество и совершить нападение на одноклассников», – сообщили в ЦОС.

Сотрудники ФСБ рассказали, что при задержании подростка, в его доме обнаружили компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, после чего они были изъяты. Кроме того, у лицеиста нашли средства связи, личный дневник с инструкциями по сборке и применению взрывных устройств, а также материалы о вооруженных нападениях на образовательные учреждения. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В результате расследования, сотрудники ФСБ нашли скриншоты дневника подростка, который он вел на своей странице в соцсети «ВКонтакте». В нем он рассказывал, как готовит взрывчатку и что ему для этого необходимо. «Страшно, но надо», – написал подросток под одной из фотографий.

#Сочи #новости #теракт #школьник #взрывное устройство #жестокая расправа
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...