• Главная
  • В результате столкновения двух поездов в Египте, скончались более 30 человек
16:45, 26 марта

В результате столкновения двух поездов в Египте, скончались более 30 человек

26 марта, в результате столкновения двух поездов в египетском городе Тахта погибли 32 человека, а ещё 60 получили ранения. Причиной смертельного инцидента стали действия неизвестных людей, которые остановили один из составов.

Несчастный случай произошел в провинции Сохаг к югу от Каира. В результате столкновения три вагона перевернулись. По данным Минздрава Египта, на место происшествия были направлены 36 машин скорой помощи. Погибли по меньшей мере 32 человека, еще 66 получили ранения.

Причиной смертельного столкновения пассажирских поездов в Египте стали действия неизвестных людей, которые предприняли попытку остановить один из составов. Данную информацию сообщили сотрудники Египетских железных дорог.

Стало известно, что в одном из составов сработала система торможения.

«Во время движения поезда номер 157 Луксор-Александрия между станциями Марага и Тахта неустановленные лица открыли предохранительный клапан, из-за чего состав остановился», – сообщили в заявлении.

После произошедшего в стоящий поезд сзади врезался другой, следовавший по маршруту Асуан-Каир. В результате поезда сошли с рельсов и перевернулись последние вагоны остановившегося состава, а также локомотив и вагон второго.

На данный момент, производят работы по устранению последствий аварии и восстановлению движения. Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули провел кризисное совещание в связи с произошедшим и приказал должностным лицам оказать всю необходимую поддержку для урегулирования ситуации.

Генпрокуратура Египта распорядилась начать расследование катастрофы, а министр транспорта Камель аль-Вазир – задержать машинистов двух поездов. Создана специальная комиссия следователей, работу которой под личный контроль взял премьер-министр страны Мустафа Мадбули. Из-за аварии полностью остановлено движение поездов в южном направлении.

Ещё одна крупнейшая железнодорожная авария в Египте произошла в 2012 году. В провинции Асьют в 300 км от Каира поезд врезался в автобус с детьми, в результате чего погибли 50 человек. После нее министр транспорта страны подал в отставку.

Стоит отметить, что из-за неудовлетворительного состояния египетских железных дорог, изношенности подвижного состава, устарелых и требующих замены систем контроля за движением поездов, а также зачастую человеческого фактора, аварии на железнодорожном транспорте происходят практически каждую неделю, однако в большинстве случаев они обходятся без жертв и пострадавших.

#Египет #новости #железнодорожная катастрофа #ицидент #погибшие #пострадавшие #причина аварии
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Шахматы в Посаде Внимание шахматистам! В это воскресенье, 1 августа, турнир проекта «Шахматы по выходным» состоится в парке «Скитские пруды», требуется регистрация!
Объявления
live comments feed...