• Главная
  • В России стал наблюдаться спад дефицита новых автомобилей
16:30, 29 марта

В России стал наблюдаться спад дефицита новых автомобилей

В России стал значительно заметен спад дефицита новых автомобилей в дилерских центрах, сообщает ассоциация «Российских автомобильных дилеров».

Дело в том, что с конца третьего квартала 2020 года, на российском авторынке наблюдается дефицит, касаемо новых автомобилей, который возник в результате ковидных ограничений, сильно повлиявших на отрасль. На данный момент, ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) сообщает о стабилизации ситуации, но также отмечает, что нехватка машин всё ещё существует.

«Дефицит новых автомобилей сохраняется, хотя уже идёт на спад. Речь идёт как о разных сегментах, так и о производителях», – цитирует ТАСС Ассоциацию РОАД.

Ещё с конца августа 2020 года существует проблема дефицита новых машин в автосалонах. Нехватка фиксировалась по многим автомобильным брендам, в том числе и отечественная Lada.

Одной из причин сложившейся ситуации, автомобильные эксперты считают сниженные объемы производства и поставок ввиду пандемии. В конце октября 2020 года выяснилось, что дефицит коснулся и автомобилей с пробегом.

Стоит отметить, что представители РОАД сообщили, что на данный момент стоит проблема нехватки электронных компонентов, которые необходимы для производства комплекса ЭРА-ГЛОНАСС, без которого, как известно, в России не может быть продан ни один новый автомобиль.

#Московская область #новости #спад дефицита #новые автомобили #стабилизация ситуации
Объявления
live comments feed...